Глинский о судьбе минского «Торпедо»: «Мироненков не очень красиво поступил – грубо говоря, убежал с тонущего корабля»

Бывший игрок минского «Торпедо» Владислав Глинский поделился мнением о поступке бывшего владельца команды Михаила Мироненкова, который прекратил финансирование клуба и он снялся с дистанции незадолго до окончания прошлого сезона.

 – На каком уровне были зарплаты в «Торпедо» последние полгода жизни клуба?

– Если брать в расчет среднюю зарплату по стране, допустим, в 500 долларов, то в «Торпедо» мы получали больше. Это неплохие деньги, Мироненков вкладывал приличное количество финансов. При этом все день в день выплачивалось, один раз лишь была задержка на сутки. Хотя, если честно, клуб футболистов не кормил. Вообще. То есть после тех же тренировок мы сами себе покупали еду, готовили. Да, клуб, вроде бы, профессиональный, но вопрос питания игроков в нем решен не было.

– Ты понял поступок Мироненкова, который отказался финансировать команду?

– С какой-то стороны да. Но, по-моему, он все равно не очень красиво поступил. Закрой все долги и уйди. Хотя бы так. Ладно уже премиальные, еще что-то. Хотя бы выплати людям их зарплаты, деньги, которые положены по контрактам. Никто от тебя большего не требует. Но… Понятно, что Мироненков хотел прокачивать и продавать молодых футболистов, получать благодаря этому прибыль. Но эта модель имеет свои риски. Молодым игрокам свойственна нестабильность, не всегда они могут оправдать ожидания. Мироненкову не удалось осуществить свои планы, в итоге он, грубо говоря, убежал с тонущего корабля.

– Но даже после этого Салангин пытался спасти клуб.

– Да, были разговоры, что он искал инвесторов. А кто-то, наоборот, говорил, что он ничего не делает. Разные были мнения. Помню, Салангин пришел к нам на тренировку перед матчем со «Слуцком», сказал, что на поединок придет вместе с инвесторами, поэтому нужно хорошо сыграть, показать себя. Все-таки есть шанс, что у «Торпедо» будут спонсоры, которые помогут.

– Ты поверил?

– Наверное, да. Потому что до этого директор ходил грустный, а тут прямо сиял. И я тогда подумал, что ситуация исправляется, что все будет хорошо. Надеялся, что после игры деньги поступят на счет клуба, нам выплатят зарплаты. Но ничего не получилось. «Слуцку» мы проиграли 0:1, и домой ехали с пониманием, что ничего хорошего уже не будет, – сказал Глинский.

Почему погибло минское «Торпедо» и как его пытались спасти: смс Мироненкова, вариант с БАТЭ (и не только), долги

Отказал «Оренбургу», не захотел оставаться в БАТЭ, пережил жесткий конфуз на «Борисов-Арене». У «Ислочи» интересный новичок

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья