Кирьяков о нарушениях карантина: «У нас раздолбайство полное. Я за жесткие меры»

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков считает, что в России необходимо ужесточить наказания за нарушение карантина в условиях пандемии коронавируса

«Самоизоляция у меня проходит в пределах нормы. Понимаю, что это нужно и условия у меня соответствующие – закрытый поселок под Москвой. 

Пропуска – вынужденная мера. Не все граждане воспринимают ситуацию серьезно. Я каждый день смотрю новости и слежу за тем, сколько новый день приносит заболевших и умерших. Все растет достаточно прилично. К сожалению, как я и говорил, многих россиян это не останавливает. Это часть нашего менталитета.

Я много лет прожил в Германии и знаю, что там очень дисциплинированные люди. Все четко выполняют или стараются выполнять рекомендации. У нас немного иная картина, и жесткие меры, которые есть сейчас, будут ужесточаться. Они помогут переломить ситуацию, по-другому никак. Многие относятся наплевательски.

Я говорю со многими знакомыми не только из Москвы и Питера, но и из регионов – у нас раздолбайство полное. Никто не понимает серьезности. Я за жесткие меры», – сказал Кирьяков.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные