Евсеев о старжировке у Гончаренко: «Меня удивило, что даже после старта сезона он работал над тем, чтобы команда находилась в одной физической форме – было много упражнений с групповыми, а не командными действиями»

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев вспомнил об опыте общения с белорусским специалистом Виктором Гончаренко, когда тот тренировал уфимский клуб.

– Впервые в «Уфе» вы оказались летом 2016-го – приезжали на стажировку к Виктору Гончаренко. Вы были знакомы по чемпионату Беларуси?

– Когда я играл за «Торпедо» Жодино, даже ходил на матчи БАТЭ Гончаренко в Лиге чемпионов. Конечно, визуально мы были знакомы, но до стажировки никогда не общались.

В 2016-м я работал помощником Гаджи Гаджиева в «Амкаре» и учился на категорию PRO – нужно было пройти стажировку в клубе РПЛ. Возможно, хотелось поехать к Курбану Бердыеву в «Ростов», знаю, что в то время многие ездили к Виллаш-Боашу в «Зенит», но я выбрал «Уфу». Позвонил Гончаренко, мы договорились – я сел в машину и проехал пятьсот километров от Перми до Уфы.

В «Уфе» я провел неделю – Гончаренко дал полный доступ к тренировкам, после них мы общались. Меня удивило, что даже после старта сезона он работал над тем, чтобы команда находилась в одной физической форме – было много упражнений с групповыми, а не командными действиями. В «Амкаре» мы работали иначе – там все закладывалось на сборах, а что-то докручивать могли в паузы на сборные.

– Что еще запомнилось?

– Приглашение Гончаренко на теоретическое занятие. Да, это было самое начало сезона, сыграли только тура четыре, но все-таки это «Уфа» и «Амкар» – прямые конкуренты. Поэтому я отказался – посчитал, что мое присутствие на теории «Уфы» будет неэтично, – сказал Евсеев в интервью Sports.ru.

Дорский расспросил Евсеева о взглядах на футбол: восхищение Гвардиолой в «Баварии», спорный стиль «Уфы» и бессмысленность подсчета ударов в створ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные