Представитель департамента судейства Кузьмин о матче в Мозыре: «Было, конечно, мокро.  Но мы, судьи, нацелены на то, чтобы матч проходил и завершился в любую погоду»

Представитель департамента судейства и инспектирования Владимир Кузьмин рассказал о том, мог ли быть остановлен матч чемпионата Беларуси «Славия» – «Слуцк», где образовались большие лужи.

«Было, конечно, мокро.  Но мы, судьи, нацелены на то, чтобы матч проходил и завершился в любую погоду. Сейчас, конечно, было все уже на грани. Но мы считаем, что игра была справедливо продолжена. Это не тот форс-мажор, при котором стоило останавливать игру.

Критерии? Все достаточно субъективно. Судья сам оценивает, насколько вообще смотрибелен этот футбол, как он подходит для телетрансляций. Если уже откровенно превращается в какое-то водное поло, то, конечно, игра будет остановлена. Или, например, идет очень сильный дождь и есть молнии. Когда есть угроза безопасности игроков, то тогда – да, может быть остановлена. Но не в этот раз. Было более-менее нормально, – сказал Кузьмин в эфире программы «Судите с нами» на АБФФ-ТВ.

Водное побоище в Мозыре – грязь, лужи и ошибки, повлиявшие на итоговый счет

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья