Юрий Пунтус: «Да, Рамос был недоволен заменой. Я не очень люблю это»

Главный тренер жодинского «Торпедо» Юрий Пунтус дал оценку гостевой победе над «Энергетиком»-БГУ в матче 19-го тура чемпионата страны, сообщает «Прессбол».

– Учитывая, как развивался матч, какой спокойной была концовка, положительные эмоции аккумулировались, а плохие, которые были и при пропущенном голе, и в течение первого тайма, улетучились. Благодарен ребятам за эту игру, за этот результат. Мы очень желали победить, и футбольный бог нам уготовал такой сценарий, что не так просто удалось победить, но по счету как будто бы легко. Но было тяжело, особенно в первом тайме. В первой половине «Энергетик» был и удачливее, и сильнее, и заслуженно открыл счет. Благо нам в одной из атак повезло — и мы тоже забили хороший гол. Он был важен в психологическом плане, как и наш разговор в раздевалке. В результате получилось начало второго тайма, в котором очень важную роль сыграл Устинов. Он в каждом матче пытается сыграть в таком стиле — такие эпизоды у него не спонтанные. В том же Бобруйске в подобном эпизоде он должен был забить. Мне тяжело судить, я давно ушел от темы судейства. И на бровке эту тему совсем не затрагиваю, я ее в себе потушил. Даже когда в самом эмоциональном настроении, я понимаю, что это неправильно. Это только штрафы, карточки. У нас сейчас есть столько органов, чтобы оценивать судейство, — инспекторы, делегаты. Мне тяжело что-то сказать по тому моменту (с удалением Евгения Юдчица. – Tribuna.com.). Да, двойное наказание, но решение не оспаривается. После пенальти нам стало легче. Кстати Премудров в качестве исполнителя одиннадцатиметрового спонтанно появился. Перед игрой у нас решают — и в основном исполняет пенальти Хачатурян. Но он никак туда не дойдет! Перед матчем спросил Хачатуряна: «Андрей, вы решили, кто пробивает?» Он ответил: «Юрий Иосифович, мы разберемся». Ну, слава богу, разобрались — и третьего не забитого пенальти не случилось. А в мыслях я уже прокрутил, что «Энергетик» удачно играет в меньшинстве и что, не дай бог, Премудров тоже умудрится не реализовать пенальти.

– Показалось, что Рамос был недоволен заменой?

– Да, был недоволен. Я не очень люблю это. Мои футболисты, кто разговаривает со мной на одном языке, понимает мои эмоции, они знают об этом. По логике должен знать и Рамос. Но это бразилец, это нормально, что он так рвется играть. Но я его заменил не из-за недовольства игрой. У него три карточки, так же и Велозу. Хотя Велозу все-таки еще и подустал. А Рамоса снял, потому что обязательно хочу его видеть в игре с БАТЭ.

– Как проходит адаптация Матеуса Мореше?

– Он работает, я доволен. Две игры — этого мало. Сегодня ему повезло, что случились уже озвученные замены, а так бы и он не доиграл до конца. Но и счет позволял мне делать какие-то маневры. 90 минут ему должны пойти на пользу. Единственное, надо посмотреть, где он, по-моему, злоупотребил, уже обыграв Лесько. Там и счет был бы красивее, и сам бы почувствовал гол. Зачем он эту паузу сделал? Но надо посмотреть видео, чтобы однозначно сказать, – сообщил Пунтус.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья