Пенальти в ворота «Торпедо-БелАЗ» был назначен ошибочно. Встреча с «Рухом» завершилась 3:3 

Представитель судейского департамента БФФ Владимир Кузьмин в новом выпуске программы «Судите с нами» прокомментировал назначенный пенальти в матче «Руха» и «Торпедо»-БелАЗа (3:3) за игру рукой защитника «автозаводцев» Максима Бордачева, передает «Прессбол».

«Ключевой фактор — касание ноги. Мяч попадает сначала в ногу защитнику, потом, скорее всего, касается его руки. Если бы мяч напрямую попал в эту руку, то скорее всего это было бы нарушение правил. Потому что она немножко отставлена от тела.

Однако этот небольшой нюанс – попадание сначала в бедро защитника, потом неожиданный рикошет – не позволяет ему убрать руку. Надо добавить, что изначально рука не находилась в каком-то неестественном положении. Наоборот, защитник старался играть максимально аккуратно. Поэтому, к сожалению, бригада допустила ошибку. Следовало продолжить игру и в данном случае назначить угловой удар», – сказал Кузьмин.

Пенальти реализовал хавбек «Руха» Владислав Васильев на 78-й минуте, сделав счет 3:3. С такими цифрами на табло и завершился поединок.

 

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья