Хомутовский об уходе из брестского «Динамо»: «Это конфиденциальная информация, почему мы разошлись. Но то, что принято такое решение, – для меня было неожиданным»

Бывший тренер вратарей брестского «Динамо» Василий Хомутовский рассказал о том, как покинул команду.

– Расскажи мне, как ты писал свой пост о расставании с брестским «Динамо»?

– Много чего хотел сказать, много кого хотел поблагодарить, много что хотел написать, но очень много было эмоций и эмоций сентиментальных, потому что много связывало за 2 года с командой, с клубом, с болельщиками, со всеми сотрудниками. Поэтому компоновать.

– Я правильно понимаю, что в тот день ты не собирался увольняться?

– Я об этом даже не думал. У нас была двухразовая тренировка и перед вторым занятием где-то за час был звонок от руководства. Был разговор. И мы приняли такое решение – расстаться по обоюдному согласию, по соглашению сторон.

– Ты общался с руководством, т.е с Александром Зайцевым?

– Мы обсудили некоторые моменты и приняли совместно такое решение.

– Честно, ты офигел?

– Я не ожидал, потому что, во-первых, все мои высказывания до этого момента я обосновывал и говорил почему, зачем и для чего.

– Достаточно наивно, тебе это не кажется? Что ты все-таки идешь вразрез государственной повестке и думая, что тебя не уволят из-за того, что ты можешь обосновать все.

– Подожди, у нас какой сейчас год?

– 2020-й.

– Я думал 1937-й.  Это можно вернуться в 37-й год. При Сталине, когда ездили черные «воронки» (автомобиль ГАЗ-М1 – прим. Tribuna.com) и людей за инакомыслие забирали. И дальше ты знаешь.

– Ты не мог поверить в это?

– Я не буду говорить, почему мы разошлись. Это конфиденциальная информация, но то, что было принято такое решение, – для меня было неожиданным. Я ожидал, что рано или поздно такое решение придется…

– Но именно в тот день, ты не был готов к этому :)

– У меня есть моя гражданская позиция. Я от нее не откажусь, потому что это моя гражданская позиция. Я ко всем отношусь с уважением, отказываться от нее не собираюсь.

– Ты объявлял об уходе ребятам лицом в лицо.

– Да, перед тренировкой вышел на футбольное поле. Как обычно собираемся все вместе в круг, главный тренер говорит по нюансам тренировки. Я взял слово: «Сергей Петрович, хочу сказать пару слов ребятам». Петрович уже об этом за минут 15 до тренировки знал, что был такой разговор у меня с руководством и мы приняли такое обоюдное решение прекратить сотрудничество. И я ребятам объявил. Поблагодарил их, пожелал того, что хотел. Но не договорил, потому что, когда я начал оглядываться по сторонам и увидел три тренировочных поля, увидел наш манеж и сколько там со всем связано… Нахлынуло, что пришлось взять паузу и пару минут помолчать, чтобы продолжить говорить.

– То есть ты не хотел плакать перед пацанами? :)

– Я не плакал, но немножко пришлось сдержаться в словах, чтобы не выдать дрожь в голосе, – сказал Хомутовский в новом выпуске программы «Жизнь малина» на YouTube.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья