Роман Григорчук: «Неприятный момент. Последний отрезок сезона, борьба за чемпионство, дома, перед своими болельщиками – и в этой ситуации мы проигрываем»

Главный тренер «Шахтера» Роман Григорчук прокомментировал поражение от минского «Динамо» (0:1) в матче чемпионата Беларуси.

– Неприятный момент. Последний отрезок сезона, борьба за чемпионство, дома, перед своими болельщиками – и в этой ситуации мы проигрываем. Это, конечно, очень негативный момент.

По самой игре скажу, что мы имели дело с очень хорошей командой. Команда организованная, оборонялась большими силами. В этой ситуации нужно уметь найти момент, чтобы забить и чем быстрее это сделаешь, тем проще играть дальше. В таких ситуациях частенько так бывает, что пропускаешь сам. Мы пропустили и в итоге – потеря очков.

– Как вы думаете, что не получилось в атаке сегодня?

– Не хватило нам, может быть, даже нестандартных индивидуальных действий. Не хватило каких-то взаимодействий в малых группах, чтобы найти момент и забить. Я думаю, это основная причина.

– Не поздно ли начали освежать атаку? Может быть, надо было снять Кабанангу? Или раньше выпустить Подстрелова?

– Я не думаю, что надо было снимать Кабанангу, потому что в той плотности, которую создавал соперник в обороне, он многие мячи придерживал. Думаю, нам нужна была такая фигура. Что касается замены, когда мы сделали сильно атакующим защитником Балановича… Может быть, можно было сделать это и раньше. Но, знаете, постфактум судить сейчас сложно и предполагать, как было бы.

– С потерей Сачивко у «Шахтера» как будто пропал первый пас.

– Я понял, о чем вы говорите. Мы не будем конкретно говорить про фамилии, но я скажу, что у нас были те моменты, о которых вы сказали. Если команда хочет атаковать, она должна уметь начать атаку – и железно начать, в любой ситуации. Мы допустили очень много брака в начале атаки, согласен, – сказал Григорчук.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья