Алексей Михайлов: «Ощущение, что «Смолевичи» нужны городу. Ребятам возвращают долги. Если бы это было никому не надо, то не думаю, что были бы такие подвижки»

Главный тренер «Смолевичей» Алексей Михайлов после проигрыша «Городее» (0:4) и вылета команды в первую лигу прокомментировал ход встречи, а также попытался увидеть будущее команды.

– Безответственная игра на стандартах и плохая реакция на потерю мяча. Допускали контратаки. Эти два фактора вылились в результат.

– Как-то довлело на команду то, что это был, по сути, решающий матч? Хотя бы очко надо было брать. Но и этого было бы маловато, чтобы сохранить прописку.

– Не заметил какого-то мандража у ребят. На этой неделе мы очень много работали со стандартами, потому что это сильные стороны соперника: контратака и стандарт. Подбирали упражнения на потерю мяча, контрпрессинг. Чтобы ребята сразу мчались в отбор, чтобы не допускать контратак.  В первом тайме эпизодами это удавалось. Во втором тайме – мы три мяча пропустили после стандартов.  Это наша самая большая болезнь, которую мы пытаемся искоренить, но… Много мыслей по этому поводу, но это пока мы оставим внутри команды.

Не хватает на два тайма? Сегодня, во-первых, во втором тайме мы рискнули. Но и то, что команды не хватает на весь матч – мы согласны. Все знают, что мы собирали команду очень быстро. Брали всех ребят, которых нам могли отдать. Многие ребята пока не готовы к этому уровню. В чемпионате дублеров один темп, а здесь – другой. Поэтому ребят хватает минут на 60-70. Но мы из них выжимаем максимум. Но я не могу предъявить претензий по самоотдаче.

– Сегодня вы можете сказать, что 100 процентов команда будет играть в первой лиге, а не прекратит существование?

– Я не могу этого сказать. Я тренер. Моя задача тренировать команду, готовить ее к матчам. Все остальное решают руководители.

– Отношения города какое к «Смолевичам» видите? Там нужен футбол?

– У меня ощущение, что команда нужна.  Потому что ребятам возвращают долги. Недавно нам вернули определенную сумму. Если бы это никому не надо было, то не думаю, что были бы такие подвижки. Нас постоянно информируют, что движение есть, работа ведется.  То есть это не только на словах, а это подтверждается. Деньги ребятам отдают. Долги в клубе большие и руководители сообщили, что их они берут на себя 100 процентов. Это показатель того, что команда небезразлична.

– В первой лиге вы остаетесь как тренер?

– Я не знаю. Я же не могу себя оставить :) Учитывая наши результаты, то я не знаю, как руководители себя поведут. В первую очередь в нашей ситуации я бы смотрел на рисунок игры, как играем, создаем ли мы моменты. Во что мы играем, есть ли у нас какая-то структура. На это надо обращать внимание. Повторюсь, что мы взялись за очень тяжелую работу. Мы очень рисковали этим и сейчас худший сценарий того, что могло быть, он реализовывается в плане результата. Но я не скажу, что мы выглядим смешно в плане игры. В плане результата – выглядит смешно, да. А в плане игры – я бы так не сказал.

– Где найти мотивацию на последние игры?

– У ребят шанс. Особенно нашей молодежи. Я им тоже говорю, что не факт, что в следующем году они в высшей лиге будут играть. Они еще этого уровня не достигли. Некоторые даже первую лигу не прошли, а они уже в высшей играют. И я им говорю, что если в следующем году вы хотите играть в высшей лиге, то должны сейчас показать себя. Товар лицом. Тем более в следующем году лимит обещают. Для них это лучшая мотивация. Я не вижу, что кто-то из них выходит спустя рукава. Все стараются. Но это наг уровень на данный момент, – сказал Михайлов, сообщает YouTube-канал «Городеи».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья