Майоровский о директоре «Прессбола»: «Короля делает свита и каждый коллектив имеет того руководителя, которого заслуживает»

Один из основателей ФК «Крумкачы» Владислав Майоровский поделился мнением о ситуации в газете «Прессбол».

«Директор собирается «тупить» издание, а новый редактор – бороться за подписчиков. У меня не стыкуется. В когда-то любимой газете – кризис жанра. Сейчас активно муссируется вопрос, кто виноват и насколько не причем нынешний директор.  Есть даже мнение, что он заложник. Не совсем понятно, чей. Вергейчика и Базанова? Ника и Майка? Жаль, что заложник не выглядит крепким орешком. Иначе, крысы, взявшие его в плен, разбежались бы сами. А так приходится уповать на вмешательство Джона Макклейна или Брайана Миллса. Хотя и они будут бессильны, если окажется, что в первую очередь, наш герой – заложник своих пагубных привычек. И здесь интересный нюанс. Если человек, к примеру, пьющий, вот так, чтобы регулярно, не глядя в календарь, заглядывающий на дно стакана, то это не со вчера, и завтра, вряд ли закончится. И очень странно, что до сегодняшнего дня с этим все было нормально. В том плане, что всех заинтересованных лиц все устраивало. Помним, да, как Афоня пропил духи марки «Москва»? С Колей. Так и наш любимый «Прессбол», простите, пропили. С Колей или Ником, уже не суть важно. Сейчас пытаются сравнивать «Прессбол» с «Трибуной» или даже «Прессбол», с тем самым «Прессболом», который мы помним по очередям в киосках. Это нельзя сравнивать. Тот «Прессбол», который помню я, был хорош не просто остротой пера, как та же «Трибуна» сейчас. Кризис жанра начался не вчера. Тот «Прессбол» был хорош своей публицистикой, тем, чего в нашем спортивном СМИ-пространстве сегодня лично мне не хватает. Борисевич, Бережков, Новиков, Тасман, Парамыгина, Вашкевич, Щурко, Герчиков. Никого не забыл? С уходом таких фигур меняется газета. Нет замены. И кто виноват в этом? В том, что нет замены и почему уходят те, кого менять не на кого?

Всё, как в футболе. Если же вернуться к тому, с чего начал, то ситуация с поиском виноватых – бессмысленна. Учредители, директор, коллектив… Да, директор определяет «линию партии», его функционал – кадровая политика, он должен обеспечивать яркость бренда. Директор не может быть для галочки, не может быть потому что, знаете каким он парнем был, и сколько он в «Прессболе». Наверное, скажу сейчас охеренно важную вещь – директор первый человек предприятия :) Но, с другой стороны, короля делает свита и, простите, каждый коллектив имеет того руководителя, которого заслуживает. И в этой связи, конечно, очень радует то, что издание проснулось, что редакция пытается встать на дыбы. Делать это нужно было раньше. Но лучше поздно, чем никак.

Вопрос масштабов восстания и весь ли личный состав на одной стороне баррикад. Со стороны это не видно. Со стороны видно, что многие просто уходят. А кто остается? Сколько у нас шпаг? Здесь важна, как никогда, консолидация, объединение усилий и четкое понимание необходимых шагов. Стараний одного условного Геракла будет недостаточно. Редакция должна быть стать единым организмом. Тогда она одним, но общим усилием сможет выдавить из себя весь накопившийся до сих пор шлак. Если такого  единения нет, то в самом деле лучше покинуть тонущий корабль, чтобы не пойти ко дну вместе с ним.

Возможно, нужна перезагрузка. Это сложно, в первую очередь, в моральном плане – оставить то, чему был верен на протяжении долгого времени. Но иногда можно и нужно сделать шаг назад, чтобы потом вернуться и отвоевать оставленные позиции. Одно предельно ясно – так жить нельзя и это уже не «Прессбол». Удачи, друзья – те, кто не поплывет по течению!» – написал Майоровский в фэйсбуке.

Караичев о «Прессболе»: «Все будут или не будут его покупать, когда у него будет харизма. А какая харизма у Базанова, Орлова и Лисичкина? Никакая»

«Он или примет линию партии, или оставит работу». Директор «Прессбола» – об удалении новости о Хижинковой («нужно затупиться»), упертой АБФФ и бунтарях в редакции

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья