Брат Василия Хомутовского Юрий: «Левченко правильно сказала, что мир и спокойствие есть даже в Северной Корее. А у нас должна быть демократия в лучшем ее проявлении»

Юрий Хомутовский, брат известного белорусского тренера Василия Хомутовского, поигравший на позиции форварда в «Динамо-Юни» в первой лиге и в «Молодечно-2000» и «Звезде-БГУ» в элитном дивизионе, поделился мнением о ситуации в Беларуси после президентских выборов 9 августа.

«Для меня Минск и Беларусь ассоциируются в первую очередь с людьми. Они для меня – самое лучшее. И когда людям говорят: «Не нравится – уезжайте», – так уедут. Только вот уедут самые лучшие. Уедет молодежь, уедут люди, которые генерируют ВВП, которые стратегически мыслят, которые готовы своими действиями привлекать сюда инвесторов. И что дальше? Через некоторое время мы столкнемся с тем, что нам не будет чем платить пенсии. Нам уже и так их почти нечем платить.

Почему Литва, Латвия и даже Украина встрепенулись за Беларусь? Эти страны прекрасно понимают, за что белорусы ценятся в Европе. Они трудолюбивые. И привлекая к себе врачей, айтишников, работников умственной сферы, эти страны оставляют у себя деньги, заработанные белорусами, которые снимают или покупают жилье, тратятся на продукты, технику и так далее. Как у нас было с айтишниками? Их процент вклада в ВВП был небольшим. Он рос, конечно, но не был гигантским. Однако они были основными генераторами цен и спроса на недвижимость, спроса на новые автомобили и так далее.

Я переживаю и много думаю о том, что будет дальше. Часть общества кричит: «Мы за мир и спокойствие». Но Елена Левченко правильно сказала, что мир и спокойствие есть даже в Северной Корее. А у нас должна быть демократия в лучшем ее проявлении. Перегибы есть и в Европе, но такого беспредела и правового дефолта, который сложился у нас, мне кажется, я не встречал.

Когда наша бывшая спортсменка, которой 87 лет, получила штраф за флаг на балконе, она сказала: «Я пережила один фашизм, а сейчас столкнулась со вторым». Наверное, в ее словах что-то есть», – сказал Хомутовский.

«Подписавших провластное письмо для меня не существует». Брат Хомутовского – о «дерганиях» в Бресте, знакомых силовиках и отрицающих насилие родителях

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья