Агент Осипов: «Савицкий имел предложение от команды РПЛ, но «Динамо» Брест перебило его, чтобы человек не уехал из Беларуси»

Белорусский агент Владимир Осипов поделился мнением о новом лимите на молодых игроков.

– Нововведение АБФФ с новым лимитом повлияет на уровень чемпионата? 

– Естественно. Пока наши клубы с точки зрения инвестиций неинтересны из-за лимита на легионеров, на молодых игроков и потолка зарплат. Даже если условный Марк Цукерберг захочет возродить «Городею» и сделать из нее суперклуб, то у него ничего не выйдет. Кем возрождать? Придется серьезно переплачивать статусным белорусским футболистам, которые и так в финансовом плане чувствуют себя вполне прилично. Чем-то подобным Александр Зайцев занимался в брестском «Динамо», а потом такую картину мы увидели в «Шахтере». Например, мне известно, что тот же Павел Савицкий имел хорошее предложение от команды РПЛ, но руководство «Динамо» перебило его, чтобы человек не уехал из Беларуси. Схожая история в прошлом году произошла с Гутором, Кендышем, Политевичем, которых пригласили в «Шахтер». 

Понимаете, в Беларуси не так много футболистов, которые могут сразу давать результат. И, заметьте, сейчас национальная команда практически полностью формируется ребятами из чемпионата Беларуси. Они имеют определенный уровень, но он не самый высокий и не может вырасти, если постоянно играть в зоне комфорта. На данный момент наша высшая лига находится на 29-м месте среди европейских чемпионатов. Будем откровенны, не самые высокие позиции. Вдобавок с каждым сезоном средней возраст чемпионата становится лишь на год больше. Лимит на молодых игроков поможет изменить только этот показатель, но точно не добавит качества , – сказал Осипов.

Блеснут молодые и голодные, потолок зарплат обойдут, статусных легионеров не будет. Что ждет белфутбол в 2021-м

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья