Бернд Штанге: «Насколько знаю, Лукашенко сказал Невыгласу: «Успокой Штанге. Это не его задача – заниматься вопросами инфраструктуры»

Бывший главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге в интервью Tribuna.com, комментируя высказывания первого зампреда АБФФ Юрия Вергейчика о его работе и работе прежнего руководства федерации, рассказал также о том, что Лукашенко обращался к Геннадию Невыгласу, который возглавлял федерацию, с просьбой «успокоить Штанге».

– Еще Вергейчик говорит, что деньги можно было бы направить на развитие инфраструктуры, потому что ребята играли на асфальте.

– Я не раз задавался вопросом, почему деньги давались на строительство ледовых дворцов, при этом даже те же болельщики на стадионах сидели под дождем и мокли. Постоянно публично задавал эти вопросы. Но потом, насколько знаю, Александр Лукашенко сказал Геннадию Невыгласу: «Успокой Штанге. Это не его задача – заниматься вопросами инфраструктуры. Ему нужно сделать результат со сборной». Но я всегда хотел, чтобы у детей были качественные условия для игры и тренировок, хотел, чтобы в Беларуси появлялись хорошие стадионы. Сейчас я вижу, что в Беларуси все-таки есть все условия для работы: классный стадион в Борисове, много полей. Но где результат?

– Как думаете, когда сборная Беларуси добьется хорошего результата и какие нужно для этого создать условия?

– Нет сейчас результата у главной команды страны, потому что его не добиваются юношеские и молодежные сборные. Помните, в 2004 году «молодежка» ездила на чемпионат Европы в Германию, в 2009-м коллектив был на аналогичном турнире в Швеции, а двумя годами позже взял бронзовые медали ЧЕ в Дании и поехал на Олимпиаду. Парни постоянно играли против сильных соперников, старались добиться результата. В итоге молодые футболисты прогрессировали. Как итог у нас формировалась хорошая национальная сборная. Многие молодые игроки приходили и классно играли: Путило, Верховцов, Драгун. Чтобы расти, им нужно играть против сильных соперников. И я всегда этого хотел. А Вергейчик сейчас говорит, что в Минск приезжала вторая сборная Аргентины… Это банальное неуважение ко всем. И, повторюсь, мне обидно, что Вергейчик использует мое имя в своих примитивных популистских целях, – сказал Штанге.

Штанге и бывший топ-менеджер АБФФ размазывают Вергейчика: за Аргентину-2, якобы глупые траты и дешевый популизм

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные