Коммерческий директор НФК «Крумкачы»: «Хотим стать самой открытой спортивной организацией не только в Беларуси, но, возможно, и в мире»

Переговоры итальянского миллиардера Маурицио Миана и НФК «Крумкачы» продолжаются.

Как сообщили Sport.tut.by представители сторон, планируется внедрение современных технологий, которые позволят «Крумкачам» стать не просто народной командой, а центром притяжения футбольных болельщиков.

Благодаря итальянскому миллиардеру Маурицио Миану и его партнеру Виталию Кутузову идет разработка уникальной платформы со своей внутренней экономикой, позволяющей участвовать в управлении любимым клубом. Пока неизвестны все нюансы функционирования новой экосистемы, за исключением того, что пользователи платформы смогут не только обозначить свою позицию и быть услышанными, но и решить любой поднятый вопрос на открытом голосовании.

«Анализ ожидания болельщиков, ситуации на футбольном рынке, инвестирования в данной области показывает, что болельщики больше не хотят наблюдать за процессом со стороны. Они желают общаться со знаменитостями, критиковать, обсуждать события и находить новые способы взаимодействия со своими клубами. Им нужны новые возможности для двусторонней связи с игроками и руководством клубов. Благодаря цифровым инновациям болеть за спортсменов сегодня гораздо интереснее, это дает огромную эмоциональную отдачу.

Фанаты стали более организованными и оказывают большое влияние на клубы, однако площадки для централизованного управления им они до сих пор не имели. Мы не первый год думали о том, как сделать клуб действительно народным. Не просто на словах. И когда Виталий Кутузов рассказал нам о возможностях разрабатываемой системы, мы сразу решили, что это то, что нам нужно. Мы хотим стать самой открытой спортивной организацией не только в Беларуси, но, возможно, и в мире», – отметил коммерческий директор НФК «Крумкачы» Юрий Турейко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья