Директор «Осиповичей» Плют о реформе в Д3: «Решено уже за нас. Это решение принято не АБФФ, это решение принято на более высоком уровне»

Директор «Осиповичей» Владимир Плют в разговоре с корреспондентом Tribuna.com поделился мнением о реформах во второй лиге.

– Я против этого реформирования, конечно, поэтому поддерживаю то, что написали главные тренеры и директоры клубов – ни к чему хорошему это не приведет. Мы более-менее команда – у нас и бюджет есть какой-то минимальный, а команды эти любительские. Ну, что? Раз приедут – проиграют 15:0. Я образно говорю. Один раз соберутся, второй раз соберутся, а третий раз уже не поедут. Это было и раньше уже на области. Я знаю, как эти команды играют. Ни к чему хорошему это не приведет – это только мое мнение.

– 24 числа будет же собрание по этому вопросу. Как вы думаете, прислушаются ли к вашим аргументам федерация?

– Дело в том, что я подписывал письмо, привозили тут и написали вместе. Это письмо приняли, зарегистрировали. Я так понял, мы созванивались, рассмотрят-рассмотрят, а как они решат... Я думаю, что там шансов нет.

– То есть все уже решено?

– Я думаю, да. Решено уже за нас. Это решение принято не АБФФ, это решение принято на более высоком уровне. Мое мнение такое, поэтому сложно что-то поменять.

Единственное, что может как-то отрегулируют, чтобы команды под задачу не попали в одну зону. Допустим, Минская область – там «Кронон», «Молодечно», в Брестской области тоже сильная зона. Просто выходит одна команда в эту пульку, а в этой зоне, скажем, 4 команды решают задачу выхода в первую лигу. Понимаете? А в другой зоне будут слабые команды, но одно место они имеют. Тоже вопросы такие. Я против, конечно.

– Что у вас в этом году с финансированием?

– Нормально оно никогда не бывает, хотелось бы больше, но минимум у нас как бы есть. Хотелось бы больше, хотелось бы, чтобы и спонсоры были, но сейчас пока, к сожалению, только так.

– А вы существуете только за счет местного бюджета?

– Да, местный бюджет.

Первая лига? Нас приглашали в первую лигу, но первая лига – это профессиональная команда – должны быть все на месте. В конце концов, должно быть и проживание более-менее, и тренироваться... У нас же негде тренироваться даже.

Поля у нас, к сожалению, в таком плачевном состоянии – они-то есть, но хотелось бы искусственное поле, чтобы тренироваться круглый год, но, к сожалению, пока только в планах, – сказал Плют.

АБФФ затеяла революцию в миноре: хочет нарушить свой же регламент, чтобы наполнить Д2, в Д3 будет минимум 9 (!) групп со странным лимитом

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья