Исаев об африканцах у лидеров ЧБ: «Да, они не играющие: или после болезни, или ленивые, или обиженные расизмом и так далее, но они с уровнем»

Агент Валерий Исаев поделился мнением об африканских футболистах в чемпионате Беларуси.

– На какие условия едут африканцы?

– Те футболисты, кто приезжает напрямую из Африки, просят значительно меньше тех, кто переходит из других европейских команд.

Но основная масса наших клубов просто не способна платить много футболистам. Лидеры чемпионата как платили, так и платят (пока у первых шести команд снижения бюджета не вижу), а вот остальные… Клубы, которые внизу, стали значительно беднее, чем шесть-семь лет назад. А у лидеров ничего не изменилось. И при добросовестной работе менеджера можно найти талантливого футболиста на зарплату от трех и выше тысяч долларов. Да напрячься придется, но найти можно. Посмотрите, кого берут «Динамо», «Шахтер», «Торпедо-БелАЗ» и другие наши топы. Подписываются не такие «индейцы», какие приезжают в клубы нижней части таблицы. Они со статистикой, с резюме, с историей. Да, они не играющие: или после болезни, или ленивые, или обиженные расизмом и так далее, но они с уровнем.

Вообще большинство футболистов делятся на две категории: коммерческие и те, которых ты высматриваешь в чемпионате той или иной страны, берешь на себя риск и привозишь. Коммерческие же просто платят деньги. Их возят огромными партиями. Причина их приезда очевидна – кто-то зарабатывает только на том, что они сюда приезжают. У самих же игроков цель одна – не вернуться на Родину. Это не футболисты, – сказал Исаев.

Думаете, что пенальти – это легкотня? Попробуйте забить за любимую команду хотя бы онлайн (с первого раза вряд ли получится)

В «вышке» 31 африканец – и это рекорд. Семеро не играют вообще, с десяток – от случая к случаю и лишь пятеро действительно в порядке

Защитник «Витебска» Жулио Сезар пожаловался на расизм

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья