Евгений Чернухин: «Не тренерские идеи перевернули игру, а футболисты. Честь и хвала им»

Главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин прокомментировал победу над «Энергетиком» (3:2) в матче 9-го тура чемпионата Беларуси, передает корреспондент Tribuna.com.

«Витебск» по ходу игры уступал 0:2, но сумел выровнять игру и вырвать победу.

– Хотел бы поблагодарить подопечных за проявленное мужество и самоотверженность, веру в себя. Не тренерские идеи перевернули игру, а футболисты. Честь и хвала им. Спасибо огромное.

– Почему первый тайм провели слабо?

– Могу только перед болельщиками извиниться за это. Потому что систему игры в атаке, систему игры в обороне я выбирал. Вроде мы все просчитывали, наигрывали и со всем были ознакомлены. Конечно, в атаке мы ничего не создали. Но два гола пришло из нашей левой зоны при участии активном левоногого Васильева. То есть мы это разбирали, мы об этом говорили.

Первый вопрос приход его в эту зону, кто за это отвечал. Ну и второе – противодействие его левой ноге. Не хочу списывать это на индивидуальные ошибки, потому что, прежде всего, за это отвечаю я. Значит, не донес.

Что касается игры в атаке, мы знали, как действует «Энергетик», что нам тяжело будет получать между линиями мяч. Поэтому мы пытались играть за спину. Но, опять же, игра за спину – это вопрос взаимодействия. Откуда мы хотели играть за спину – это одно, как мы играли – это другое. Как должны были взаимодействовать футболисты, отдающие передачи и играющие, это третье. Это все моя работа, мои недочеты, ребят мне упрекнуть не в чем.

– Что было в перерыве?

– Все было спокойно. Если кто-то думает, что был какой-то разнос, это не та ситуация. Мы поговорили, внесли конструктивные изменения в тактику, перестроения. Сделали две замены, чтобы активизировать нашу игру, добавить больше агрессии. Возможно, ресурсов в атаке при давлении и прессинге не хватало. Возможно, систему немножко подменил «Энергетик», систему их прессинга. Мы немного не к тому готовились. Не хотелось реагировать до перерыва, хотя мысли были и футболисты пошли разминаться. Словом, мы спокойно поговорили. Были высказаны мысли тренерского штаба, футболисты дали фидбэк. Понятно, что, когда игра не удается, и еще, скажем так, не совсем обычная система игры, вера в свои силы и вера в тренерский штаб тоже пропадает. Но после перерыва мы вернулись к обычной системе и расстановке. Она такая, может, более агрессивная, для более атакующей игры. И ребята стали выигрывать дуэли один в один, выигрывать подбор, вторые мячи, а быстрый гол дал импульс. И они продолжали гнуть свою линию. Ключевой момент был в перерыве игры. Это разговор ребят с тренерским штабом – обратная связь лидеров, – сказал он.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья