Евгений Чернухин: «Все же понимают, что где-то платят больше. И, наверняка, футболисты уже думают о дальнейшем своем трудоустройстве»

Главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин подвел итог ничьей со «Славией» (2:2) в матче 19-го тура высшей лиги.

– Спасибо команде, что она вернулась в игру после безобразного первого тайма, в котором мы потеряли страх при потере мяча. То есть наши футболисты стали комбинировать в своей штрафной, не видя решений, продолжений и дальнейших действий своих партнеров. За это поплатились.

Просили упростить игру, потому что было видно, что мы не справляемся с выходом из-под прессинга. Потому что Артем Скитов действовал на непривычной для себя позиции. Спасибо ему большое, что он вообще сыграл. У нас есть проблема единоборств, пытались ее как-то нивелировать.

В единоборствах мы сыграли при помощи Артема хорошо, в контроле мяча где- то потеряли. Хотя он достойно справлялся. Во втором тайме переломили игру. К сожалению, нам не удалось удержать победный счет. Может быть, низко сели. Хотя Артем Сороко говорит, что отодвигал линию обороны от своих ворот, но мы не смогли восполнить этот пробел. Я благодарен ребятам, что они растут, пытаются играть в футбол.

– Почему Скитов играл в центре поля?

– В тренировочном процессе я понял, что он хорошо чувствует нашу структуру. Мы наигрывали его всю неделю. Он выполнял все, что от него просили. Да, во втором тайме мы выпустили Рому Лисовского, который должен был добавить интенсивности в игре в атаке. Но, к сожалению, проблема, которая была с игрой в обороне, в переходах, в единоборствах она и проявилась. Мы проиграли центр поля.

– Команда пытается играть в футбол красиво, радует болельщиков…

– Спасибо за такую оценку. Я благодарен, прежде всего, болельщикам, которые приходят на стадион. Они тратят свое личное время, свои деньги. Хотелось бы, чтобы мы радовали их игрой. Мы должны играть с мячом. И отдавать страсть и желание в игре без мяча. Но, опять же, это тяжелый процесс. Мы на пути становления. Оправдание это, нет, пусть каждый считает, как знает. И я вижу, что команда продвигается. Эту неделю мы работали над атакой. И забили 2 гола, к сожалению, пропустили 2.

Конечно, хочется радовать зрителей. Они ругают, когда плохо играем, недовольны, их тоже можно понять. У нас выходят большое количество витебских воспитанников, особенно со скамейки. Это знакомые, соседи. Вот такую еще социальную функцию несем. Но хотелось бы еще результата добиваться.

– Можно ли связать сложившуюся финансовую ситуацию с неудачной серией в последних турах?

– Отвечу за себя. Я прихожу на работу и получаю удовольствие. Были случаи в моей карьере, когда я был готов работать бесплатно, главным тренером, помощником. И для меня это было важно. У меня карьера только начинается, и я могу думать о перспективах. Также могу сказать о футболистах, что им нужно кормить семьи. Пока эта ситуация не добавляет нам плюсов. Все же понимают, что где-то платят больше. И, наверняка, футболисты уже думают о дальнейшем своем трудоустройстве. Тяжело залезть в головы к ребятам, мы пытаемся как-то их мотивировать. Я доволен отношением их в тренировочном процессе, но в игре не удается нащупать, скажет так, победную поступь. Сами понимаете, если привык к одному уровню жизни, уровень уменьшается. К хорошему быстро привыкаешь, – сказал Чернухин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные