Сергей Ребров: «Все закончится, когда Украина победит силой. Правда на нашей стороне»

Главный тренер «Аль-Айна» и экс-футболист «Тоттенхэма» и киевского «Динамо» Сергей Ребров считает, что война, которую развязала Россия, законится тогда, когда Украина победит силой.

— Вы даете много интервью. Почему это важная миссия для украинских футболистов и тренеров?

— Я, кстати, как и Андрей Шевченко, давал интервью каналу «Аль-Джазира». Важно и на Востоке доносить украинскую позицию. Когда тебя напрямую не касается ситуация, то нет полного понимания, что происходит, в чем конфликт, почему гибнут люди. Раньше и не все европейцы осознавали ужасы войны. Через журналистов, СМИ, особенно в начале нападения, мы много говорили, какая помощь нужна Украине. Говорили, что мы сильный народ, но без поддержки Европы, США будет очень сложно. И теперь видим, что нам дают уже и вооружение.

— Но небо не закрыли, как вы просили. Нет ощущения, что Европа бросила Украину?

— Закрытие неба означало бы вступление НАТО в войну. Альянс этого боится. Мне кажется, даже сейчас, выделяя нам оружие, они занимают очень осторожную позицию. Вроде все понимают, но не принимают мер, которые могли бы ввести. Хотя Россия давно воюет не только против Украины.

— Реально ли достичь мира?

— Мы все этого хотим. Но как идти на переговоры, компромиссы, если они захватывают территории, назначают там какую-то власть? Все закончится, когда Украина победит силой. И мы будем бороться до конца. Чувствую, в Европе устали от новостей о войне, но важно не останавливаться. Вводить новые санкции, рассказывать о ситуации. В отличие от агрессора мы понимаем, за что сражаемся. Правда на стороне украинцев, поэтому не время впадать в уныние, – сказал Ребров.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные