Новости

Сергей Алейников: «Когда смотрю матчи чемпионата Беларуси, даже не могу поверить, что это высшая лига»

8 декабря, 23:47
0

Бывший беларусский футболист Сергей Алейников в интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» поделился мнением о чемпионате Беларуси по футболу.

– Вы говорите, что к вам приезжают родственники и друзья. Что они рассказывают о Беларуси?

– Много чего. Конечно, это не для прессы, это личные разговоры, но нетяжело догадаться, что ничего хорошего не рассказывают. С каждым годом все больше негатива.

– Не предлагаете им переехать в Италию?

– Скажем так, даже если и заводится эта тема, я все равно считаю, что это решение каждого конкретного человека, люди сами должны решать - уезжать им или нет. Все-таки много обстоятельств, которые позволяют уехать или которые удерживают. Всегда найдется какое-то но. Скажу так: все ждут, когда можно будет спокойно и нормально жить, когда можно будет что-то создавать. В общем, люди надеются на перемены, на что-то лучшее. Но чтобы было что-то хорошее, над этим нужно работать, нужно прилагать какие-то усилия, а не просто сидеть и ждать.

Вот вернемся к тому же футболу. Если вы хотите сделать продукт качественным, интересным, так делайте все для этого, а не просто чего-то ждите. Честно, я когда смотрю матчи чемпионата Беларуси, даже не могу поверить, что это высшая лига.

– Вы в Италии смотрите беларусскую высшую лигу?

– Концовку чемпионата в этом сезоне смотрел на YouTube, какие-то матчи. Заинтересовался тем, как играет «Энергетик-БГУ», глянул концовку одного матча на финише чемпионата. Но, честно, когда увидел весь антураж, эту картинку, не мог поверить, что это действительно высшая лига. Значит, таковы реалии.

А еще обратил внимание, что в составе «Энергетика-БГУ» есть неплохие ребята. Только вот мне непонятно до конца: по своей сути они - профессиональные футболисты или «студенты», которые играют футбол? До конца не понимаю. Как бы считаются профессионалами? Вот ключевое тут – как бы, – сказал Алейников.

Угощает местных солеными огурцами, смотрит высшую лигу, считает, что белмову нельзя уничтожить. Как легендарный Алейников остается беларусом в Италии