Сергей Кисляк: «Победитель полуфинала Испания – Германия и выиграет титул»

Капитан столичного «Динамо» Сергей Кисляк сожалеет о крахе своего кумира Марадоны, отдает должное его обидчикам, немцам, вопреки мнению большинства отмечает на ЧМ-2010 в ЮАР яркий футбол в исполнении команд, представляющих Черный континент, и сетует на частые ошибки служителей Фемиды.

«Матч Аргентины и Германии вызвал двоякие чувства. С одной стороны, латиноамериканцы действовали разобщенно, каждый сам за себя. С другой – невероятно мощно сыграли европейцы. Они были сильны физически, по обыкновению дисциплинированны, хороши прежде всего командной игрой и, как следствие, не оставили сопернику ни малейшего шанса. Отлично атаковали молодые Мюллер и Езил, а Клозе подтвердил репутацию признанного снайпера.

Что до аргентинцев, то они ведь до этого с действительно сильными командами не встречались. А стоило только сойтись с грандом, как сразу же выявилось бессилие их защитников. К тому же, чемпионат явно не удался Месси, хотя на групповом этапе он играл хорошо и отдал два голевых паса. Жаль наставника аргентинцев Диего Марадону – для меня он кумир детства.

Думаю, встреча Испании с Парагваем должна была доставить удовольствие зрителям. Латиноамериканская дружина раньше никогда не добиралась до четвертьфиналов, а потому вела себя раскрепощено и дала бой чемпионам Европы. У испанцев же, как обычно, было больше голевых моментов, и один из них они реализовали благодаря Вилье. Мне кажется, победитель полуфинала Испания – Германия и выиграет титул.

Очень понравилась сборная Голландии. Эта команда заслуживает уважения уже хотя бы за то, что выбила из турнира самих бразильцев. Приглянулась и Гана, хоть на предыдущей стадии она и уступила Уругваю. Вообще же, африканцы на этом Мундиале оставили яркое впечатление. Выйти из группы Нигерии помешало нелепое удаление Кайта, а команде Кот-д’Ивуара – много нереализованных моментов.

Кто разочаровал, так это французы с их внутренними проблемами, а также итальянцы, выступившие крайне невыразительно. Но на то он и чемпионат мира, чтобы невозможное становилось возможным.

Многие активно обсуждают тему судейства. И не зря – уж больно часто взятиям ворот предшествуют явные фолы или офсайды. Причем такие эпизоды, как показывает практика, вершат судьбы матчей: одни продолжают борьбу, другие – пакуют чемоданы. Что и говорить, обидно, когда отдельные решения арбитров перечеркивают старания команд, которые готовились к чемпионату мира долгих четыре года», – приводит слова Кисляка «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья