Юрий Цыгалко: «Хочется в юбилейный год достичь наивысшего результата»

Голкипер «Шахтера» Юрий Цыгалко поделился впечатлениями о победном матче против БАТЭ (2:1) и признался, что мог выручить команду от гола.

«Очень приятно обыграть чемпиона страны. В целом, игра была очень сложная: были моменты и у нас, но были хорошие возможности забить и у БАТЭ. Думаю, нам просто немного больше повезло в завершающей стадии.

Своей игрой я не очень доволен, и поставить ее в один ряд с лучшими матчами сезона не могу. Пропустил гол, которого, считаю, можно было избежать. В момент исполнения штрафного решил стоять до последнего, не стал гадать, хотя расстояние было небольшим. Не стану снимать с себя вины за пропущенный гол, надо было выручать команду. А так, просто неплохой матч в моем исполнении. Но, повторюсь, были у меня в этом сезоне более удачные игры.

Очень напряженный сезон. Накопилась усталость. БАТЭ перед своими болельщиками не хотел уступать в последнем матче чемпионата, поэтому нам пришлось прижаться к своим воротам. Но во втором тайме мы хорошо контратаковали и, можно сказать, наша тактика сработала.

Продлил с «Шахтером» контракт еще на один сезон, поэтому все мысли только об этой команде. Естественно, хочется в юбилейный год достичь наивысшего результата. Для этого нам необходимо ввязаться в борьбу с первых туров и тогда у нас будет шанс. Также нам нужно сохранить состав команды и правильно пройти предсезонку. В этом случае сможем потягаться с БАТЭ.

Лучший игрок «Шахтера»? Дмитрий Комаровский. Чемпионата? Дмитрий Комаровский!», - рассказал Цыгалко в интервью порталу Champ.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья