Ренан Брессан: «Московский «Локомотив» — не для нашего Гончаренко, он должен работать в более серьезной европейской команде»

Полузащитник БАТЭ Ренан Брессан рассказал, что получилось и что не получилось в сезоне, сравнил Виктора Гончаренко с Жозе Моуринью, выразил неудовлетворение вылетом из Лиги Чемпионов и объяснил, почему ему нравится классическая форма проведения чемпионата.

«Получилось почти все! И в общекомандном плане, и в индивидуальном. Все, что могли, выиграли. Хотел бы поблагодарить за эти достижения и ребят, и тренеров, и, конечно, болельщиков. Это наша общая заслуга. Повторить успех будет тяжело. Но все равно надеюсь, что в будущем будет еще лучше. По крайней мере надо над этим трудиться. Над единоборствами, оборонительными действиями. Для полного идеала всегда есть что добавить. Но вообще за этот сезон я бы поставил себе высокую оценку. 

Индивидуальные награды это очень приятно. Не сомневаюсь, любой футболист мира мечтает иметь эти звания. Где бы он ни играл — в Беларуси, в Чехии или в Голландии. Я не исключение. Всегда настраиваюсь на самый высокий результат. Сейчас получилось вообще все. Но это и дополнительная ответственность. Ведь в следующем сезоне болельщики будут ждать того же. Это как минимум. В принципе и я останавливаться на достигнутом не собираюсь. Буду стремиться играть еще лучше. И в чемпионате страны, и в еврокубках. 

С Гончаренко сработались быстро. Считаю, мы похожи в главном: я, как и Виктор Михалыч, хочу выигрывать все и всегда. Гончаренко — он как Моуринью. Главное для него — победа в любом матче. Но даже виктория — не повод для того, чтобы не замечать ошибок. Даже если выигрываем с крупным счетом, тренер после поздравления команде    находит, какие помарки нужно исправить. На следующий день обязательно проходит «разбор полетов». Гончаренко — лучший тренер, с которым я когда-либо работал. Думаю, у него большое будущее. Многие говорили о заинтересованности московского «Локомотива». Но, считаю, этот клуб — не для нашего коуча. С таким подходом к делу он должен работать в более серьезной европейской команде.

Все очень рассчитывали сыграть в групповом раунде Лиги чемпионов — не только команда, но и болельщики. Не получилось. Хотя могли... Сейчас «Копенгаген» здорово выступает в главном еврокубке. Но все равно считаю, что имели немало шансов с ним справиться. Играть можно со всеми. Но, с другой стороны, в Лиге чемпионов выйти из группы тяжело. А в Лиге Европы мы это уже сделали.

В первенстве Беларуси мы много владеем мячом, создаем моменты, выигрываем больше единоборств. А в Лиге Европы класс команд примерно равен. Там все гораздо интенсивнее. И нет фаворита. Кто меньше ошибается, тот и выигрывает.

С моей точки зрения, идеальный вариант — 16 команд в два круга. Это 30 матчей. Хотя нынешняя схема с тридцатью тремя встречами — тоже неплохо. Мне нравится играть по два раза в неделю: среда — суббота, среда — воскресенье. Меньше тренировок. Футболисты всегда играть любят больше, чем тренироваться. Все было бы хорошо, если бы не еврокубки. Там на БАТЭ выпадает значительная нагрузка. Например, перед «Копенгагеном» было очень тяжело. С утра в четверг только прилетели из Исландии, в воскресенье трудный выезд в Могилев, поздно вернулись. И уже в среду — квалификация Лиги чемпионов. Это, возможно, тоже одна из причин нашей неудачи в играх с датской командой. Поэтому считаю, что для БАТЭ излишнее уплотнение календаря — минус, который мешает в еврокубках», - приводит слова Брессана «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья