Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 32221  Место 38
Трибуна Пользователь
Максим Березинский, Максим Березинский
Комментарии1845
Статусы930

Максим Березинский

Дата регистрации 10 июня 2010
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Максім Беразінскі
Пол мужчина
Возраст 37
Местоположение  Беларусь, Минская область, Минск
Skypeberezinskiy@tribuna.com
Любит
Основатель блогов
Автор блогов
Читает блоги

Статусы

Максим Березинский
Максим Березинский - редактирование статуса
#БАТЭ уволил Алексею Багу. Со стороны это решение может выглядеть поспешным и не совсем понятным. Для меня очевидно, что БАТЭ проиграл не из-за Баги. Во всяком случае - не только из-за него. Проиграл из-за того, что ту функцию, которую на себя брал Анатолий Капский, взять оказалось на себя некому. Говорю не про функцию раздачи слонов в раздевалке, а про участие в трансферах. Если вспомнить, много ... Читать дальше трансферов Капский проворачивал лично. Самый яркий пример – Иванич. Сейчас же Родионов не затащил, Бага всегда был доволен составом, а Капскому-младшему не хватило авторитета и опыта продавить тренерский штаб.

Мне кажется, что мотивация Андрея Капского проста: найти человека, который будет не только тренером и к которому при этом будет максимальное доверие. Про доверие все понятно. Анатолий Капский звал Альшевского в БАТЭ много раз, когда тот работал в АБФФ. Но всякий раз дело упиралось в то, что главным тренером клуба Капский своего племянника не видел. Андрей наверняка в курсе того, как его отец ценил Альшевского.

Что касается второго пункта, Альшевский один из не многих в стране, кто может называться менеджером, а не тренером. Он работал спортивным директором и ориентируется в трансферном рынке. Он работал техническим директором в АБФФ и много знает детско-юношеский футбол. На этой же должностью он занимался развитием тренерского образования в стране. То есть сейчас в БАТЭ появился человек, который может попробовать реализовать задачу системного развития клуба. То, чего клуб всячески избегал долгие годы. Удавалось добиваться результата другими путями – и они были в приоритете.

Но это – догадки. В ближайшее время, думается, выступит Бага. Он обаятелен в общении со СМИ и умеет расположить. Наверняка у него своя правда, и есть вероятность, что общественное мнение будет на его стороне. Тем важнее для БАТЭ, чтобы Андрей Капский высказался на тему смены тренерского штаба и объяснил, почему это произошло. Впервые в истории клуба отставка (да, контракт у Баги закончился, но по сути это отставка) настигла не чужого БАТЭ тренера. Ранее всем давали возможность исправить ситуацию, даже если что-то шло не так. Объяснение причин этой рокировки поможет в будущем Кириллу Альшевскому, на которого сделана ставка. Что-то может пойти не так - и тогда все точно вспомнят Багу.

Записи в блогах

|Автор Максим Березинский

Футбол 2.0 / Футболисты в Беларуси делают вид, что спасают клубы. А на самом деле спасают свои жопы

Вот и футболисты пошли в расход. Что радует: они понимают, что это зашквар. Что огорчает и злит: они все равно подписываются.

высшая лига Беларусь, Динамо Брест, Шахтер Солигорск, Динамо Минск, БАТЭ
Рейтинг +78

Материалы

сборная Беларуси по футболу

9 октября 2014 12:40

Форма зборнай Беларусі. Якой яна магла б быць

Tribuna.com прапануе простую ідэю, якая аб’яднала б усю краіну вакол нацыянальнай каманды. |38

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Виталий, добрый день. Новый главный тренер сборной Александр Хацкевич не вызвал вас на второй сбор. В курсе, что вы философски к этому вопросу относитесь. Но объяснил ли тренер вам свое решение в личном разговоре?

Виталий, что думаете о переезде голса на Tribuna.com? :)

19 марта 2013 12:28|Конференция Бука-88

Goals.by

Никита, привет. Спасибо, что согласился открыть конференция у нас на сайте.

Если можно, первый вопрос: какие у вас отношения с Татьяной Троиной? :)

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+