Сергей Герасимец: «Думаю, в ближайшие пять сезонов «Зенит» попробует заявить о себе и в Лиге чемпионов»

Бывший игрок «Зенита» Сергей Герасимец поделился мнением о чемпионстве петербургской команды и подвел итоги сезона. 

«Я ни на секунду не сомневался, что «Зенит» завоюет золотые медали. Мне был интересен другой момент: сможет ли команда пройти весь чемпионат без поражений? К сожалению, не получилось. Но неудачи в конце сезона в играх со «Спартаком» и ЦСКА общего впечатления не испортили. Конечно, можно говорить, что встреча с армейцами стала ложкой дегтя в бочке меда, ведь все ждали, что именно в этой домашней встрече все вопросы будут решены. 

На сезон было поставлено три задачи. Две из них были успешны решены — победа в Кубке России и в чемпионате. В Лигу чемпионов пробиться не удалось. На мой взгляд, для дебютного сезона в команде это хороший результат. Другой вопрос, что Лига Европы — это турнир не уровня такой команды, как «Зенит». Посмотрите, как команда играет во втором по значимости еврокубке. Мне кажется, у нее практически нет конкурентов. В том состоянии, в каком подопечные Лучано Спаллетти находятся сейчас, они могут обыгрывать даже таких соперников, как «Манчестер Сити» и «Ювентус». Пожалуй, по игре конкурентом «Зенита» может быть разве что ЦСКА, который также смотрится очень уверенно. 

Думаю, в ближайшие пять сезонов питерцы попробуют заявить о себе и в Лиге чемпионов. Получится или нет — посмотрим. Но уже сейчас понятно, что с такими болельщиками, с таким отношением к команде со стороны города, с серьезными спонсорами и сильным составом «Зенит» может бороться с лучшими европейскими клубами», — приводит мнение Герасимца «Спорт день за днем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья