Алан Пардью: «Другие тренеры говорили, что я с ума сошел, раз согласился возглавить «Ньюкасл»

Новый главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью объяснил, почему он согласился возглавить клуб после отставки Криса Хьютона, и какие цели ставит перед собой в ближайшем будущем, а также выразил надежду на то, что ему удастся задержаться на своем посту в отличие от предшественников.

«Я получил множество сообщений от других тренеров, которые писали: «Ты, наверное, с ума сошел, раз согласился возглавить «Ньюкасл». Но это большой клуб, который, по-моему, входит в пятерку самых известных клубов Англии. Я бы никогда себе не простил, если бы отказался.

Мне будет непросто, потому что очевидно, что игроки и болельщики «Ньюкасла» испытывают огромное уважение к Крису Хьютону, и его отставка наделала шуму. Первая моя проблема — это игроки. Надо как можно быстрее и четче донести до них, чего я от них хочу, чтобы не вызвать негодования в то время, когда они играют очень даже неплохо. Битвы, которые мне надо выигрывать, будут на футбольном поле.

Что касается шестилетнего срока действия контракта, я хотел добиться от клуба максимальной стабильности, зная, что в «Ньюкасле» тренеры надолго не задерживаются. Я, в свою очередь, постараюсь работать так, чтобы нарушить эту тенденцию.

Я представляю интересы болельщиков. Я сотрудник клуба, но буду добиваться от руководства максимального финансирования, какое оно может себе позволить, чтобы «Ньюкасл» был как можно сильнее. В прошлом у меня не было с этим проблем. Я всегда убеждал владельцев клубов поверить мне и вложить необходимые средства.

Сформирую свой тренерский штаб таким образом, чтобы он наиболее эффективно работал с теми игроками, которые у нас есть. В ближайшем матче с «Ливерпулем» мне будут помогать Стив Стоун и Питер Бирдсли. Они были рядом с Крисом Хьютоном и знают, что он делал. Я не хочу сразу делать какие-то значительные изменения», — цитирует Пардью The Guardian.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья