Болельщики «Сатурна» обратились к игрокам команды

Болельщики «Сатурна» обратились к футболистам команды с открытым письмом, в котором поблагодарили их за то, что они защищали цвета раменского клуба, а также пожелали удачи в будущем.

«Пришло время расставаться. Чиновники сделали свое грязное дело, они добились того, к чему стремились в последнее время — ликвидировали футбольный клуб «Сатурн». Мы не смогли сберечь наш клуб, за который вы сражались до конца. Сражались, несмотря на невыполнение чиновниками контрактных обязательств, несмотря на то, что усилиями последних на трибунах становилось все меньше болельщиков. Вы достойно выполнили свой долг, вы сохранили высокий статус команды и ее честь. «Сатурн» уходит из элиты отечественного футбола непобежденным.

Зато теперь мы знаем, кто свою честь уронил. Это губернатор Московской области и его свита, которые сейчас пытаются возложить на вас ответственность за финансовый кризис клуба, ссылаясь на высокие суммы контрактов. Но, мы-то знаем, кто в действительности в этом виноват и кто сумел «погреть руки» на выделяемых из бюджета средствах и необеспеченных кредитах. Нет совести у тех людей, которые избавляются от долгов ликвидацией клуба и, тем самым, поливают грязью честное имя «Сатурна». Пусть ими занимаются компетентные органы, хотя, и в это уже мало верится.

Пытаясь спасти от уничтожения наш родной клуб, нашу любимую команду, мы сделали все, что было в наших силах. Мы устраивали сборы, писали письма во все инстанции, обращались в РФС, к депутатам, в правительство страны и, даже, к президенту России. Мы не просили у них денег, мы просили только одного — пресечь действия подмосковных чиновников, использовавших «Сатурн» как кормушку и уничтожающих его исключительно с целью сокрытия своих должностных преступлений.

Однако в нашем российском государстве ни у кого не нашлось достаточно доброй воли, чтобы поставить на место «героического» генерал-губернатора и вывести на чистую воду всю эту шайку казнокрадов и взяточников, а «Сатурну» дать возможность для дальнейшего развития. Мы искренне благодарим вас, всех тех, кто гордо носил эмблему «Сатурна», с кем мы были единой семьей, кто доставлял нам столько разных эмоций, кто до конца верил в спасение клуба! Мы желаем вам успешного продолжения карьеры в лучших футбольных клубах, спортивного здоровья и финансового благополучия!

Вы останетесь навсегда в наших сердцах и нашей памяти! Прощайте, друзья!» – говорится в письмо, которое опубликовано на Sports.ru в блоге «Шестая планета от солнца».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья