Зарплата Ковеля в «Сатурне» составляла 580 тысяч долларов, у Юрченко — 230

Как известно, в распоряжение газеты «Коммерсант» попали копии документов с указанием размера зарплат футболистов подмосковного «Сатурна», долги которого кредиторам превысили 800 миллионов рублей.

Белорусский легионер раменской команды Леонид Ковель должен был получить за прошлый сезон 17 миллионов 406 тысяч российских рублей (580 тысяч долларов), доход его соотечественника Владимира Юрченко, проведшего минувший год в аренде в могилевском «Днепре», куда скромнее — 6 миллионов 900 тысяч рублей (230 тысяч долларов).



Для сравнения: контракт чешского голкипера «инопланетян» Антонина Кински предусматривал выплату ему в 2010 году 39,45 миллиона рублей плюс еще более 21 миллиона рублей в качестве премиальных (в сумме чуть более двух миллионов долларов). Контракт полузащитника Андрея Каряки составлял 72,5 миллиона рублей (2.42 миллиона долларов). Гроссмейстерская отметка в миллион долларов в год покорилась восьмерым. Кроме Каряки и Кински, это Игонин, Кириченко, Нахушев,  Ангбва, Немов и Алексей Иванов

Напомним, зарплату футболисты получали со значительными перебоями. Так долг «Сатурна» перед Андреем Карякой составляет почти 40 миллионов рублей, а перед Антонином Кински – более 20 миллионов. Всего же игрокам основного состава клуб задолжал 303 миллиона рублей.

При этом, генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов сообщил, что «Сатурн» не будет погашать долги по зарплате и премиальным перед футболистами.

«Нам пояснили, что причиной нынешней ситуации является неэффективность управления клубом. Долги по зарплате пред игроками никто покрывать не собирается. Рассматривается вариант, при котором будет погашена часть долгов перед персоналом клуба, но игрокам точно ничего не достанется», — сказал Зотов.

Вскоре будет начата процедура банкротства клуба. Единственное, на что могут надеяться футболисты, — это на деньги, которые удастся выручить от реализации двух автобусов и 14 машин, единственных существенных активов клуба.

«Можно еще рассчитывать на деньги из «Спортинга» за переход Симона Вукчевича и деньги, которые поступают от РФПЛ за участие в чемпионате. Но эти средства не столь существенны на фоне тех долгов, которые существуют.

Сложилась ситуация, при которой спросить не с кого. Хотя кто как не область должна спрашивать у Жиганова, что случилось в преуспевавшем до его прихода клубе?», — цитирует Зотова РИА Новости.

Напомним, что Борис Жиганов был генеральным директором клуба до мая 2009 года.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья