Заместитель генерального директора по маркетингу БАТЭ: «Не так часто появляется возможность обогатиться опытом специалистов из ведущих футбольных держав»

В середине нынешней недели в столичном Доме футбола прошел семинар для руководителей клубов высшей и первой лиг, а также специалистов по маркетингу. В ходе занятий, которыми руководил инструктор ФИФА, француз Жан-Люк Грипон, белорусские специалисты познакомились с опытом других стран по работе с фанатами, продвижению бренда, привлечению спонсоров и улучшению финансовой составляющей деятельности клуба.

В семинаре принял участие и представитель борисовского БАТЭ, заместитель генерального директора по маркетингу и связям с общественностью Виктор Ходасевич, прокомментировавший его итоги.

«Не так часто появляется возможность обогатиться опытом специалистов из ведущих футбольных держав. Поэтому впечатления от данного мероприятия сугубо положительные. Очень интересно было узнать, как работают с болельщиками в Европе, обсудить тему брендирования, получить информацию по вопросам связи с общественностью и маркетинговому планированию. Нельзя сказать, что участникам семинара дали конкретные инструкции по работе в этих областях — такая цель, естественно, и не ставилась. В то же время,  я получил исчерпывающую информацию по тем направлениям, которые нужно развивать нашему клубу, определил узловые моменты своей деятельности и убедился в правильности той работы, которую мы уже ведем или которой планируем заняться в ближайшем будущем. Что интересно, инструктор ФИФА мсье Грипон (кстати, экс-президент футбольного клуба «Нант», трудившийся также в «Формуле-1») живет в Париже. Поэтому мы договорились продолжить общение уже у него на родине, где нам вскоре предстоит играть в плей-офф Лиги Европы с ПСЖ», — цитирует Ходасевича официальный сайт БАТЭ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья