Александр Алумона: «Премиальные обещали только за выход в финал и за победу на Кубке Содружества»

27-летний российский нападающий «Шахтера» Александр Алумона поделился впечатлениями о финальном матче на Кубке Содружества, рассказал о турнире и о целях, которые ставило перед командой руководство клуба.

«Сегодня на поле была тактическая борьба, команды не давали играть друг другу. Боялись ошибиться и проиграть. Результат довлел, поэтому игра получилась неяркой и закономерно завершилась серией пенальти. У меня был момент для взятия ворот, но, наверное, это элементарное невезение. Пробил так, как и хотел, но чуть-чуть не попал. Со всеми бывает… А вообще, было очень сложно играть на фоне усталости.

Почему не бил пенальти? Просто недавно я не реализовал пенальти, поэтому и не планировал подходить к «точке».

В Петербург приехали очень серьезные команды, для которых это был приоритетный турнир. Знаю, что многие готовились в Турции специально под Кубок Содружества, некоторые провели даже по два сбора. У нас такой подготовки не было. Уровень соперников мне понравился, но вот календарь матчей оказался чересчур сложным. Практически не было времени на восстановление. На фоне усталости команды не показывали на поле и половину своих возможностей. Наиболее тяжело пришлось в день матча с киевлянами, так как этот четвертьфинал игрался на следующий день после последнего тура группового турнира.

Руководство особых целей перед нами не ставило, а тренер сказал, что если уж мы едем в Петербург, то должны играть по-настоящему. Ответственность на нас не давила. Премиальные планировались только за выход в финал и за победу. Но, понятно, что основной мотивацией являлись не деньги, а сама победа в турнире», — рассказал Алумона в интервью «Чемпионат.ру».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья