Виктор Гончаренко: «Если мы увидим, что на определенную позицию требуется игрок, то будем рассматривать варианты»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал о том, в каком состоянии его подопечные вышли из отпуска, поведал о задачах на турецкий сбор, отметил, что если возникнет необходимость, борисовчане готовы укрепить свой состав, и сообщил, что не рассматривает возможность переноса матча 1/16 финала Лиги Европы против ПСЖ со стадиона «Динамо».

«Мы на этот переходный период, назовем его так, всем игрокам  раздали программы, которые были скорректированы с учетом особенностей каждого футболиста. Для того, чтобы к перво­му дню сборов все прибыли в неплохом состоянии.

Ни у кого нет лишнего веса, все хорошо отдохнули и понимают, что сезон, как всегда в последние годы, будет инте­ресным и напряженным. Все в это верят.

На данный момент у нас сбалансированный состав, за исключением Веремко никто ко­манду не покинул. Но селекция не прекращается, и если мы увидим, что на определенную позицию требуется игрок, то бу­дем рассматривать варианты. Хотя нам уже надо готовиться к матчам с ПСЖ — осталось меньше месяца, поэтому хоте­лось бы знать, с какой обоймой мы будем готовиться. Но с дру­гой стороны сезон предстоит длинный, и хочется, чтобы он тоже стал успешным.

Мы рассматриваем Марко Симича как центрального защитника, но его универсализм это только плюс.

В Турции, прежде всего, сделаем упор на тактиче­скую подготовку. Учитывая то, что физически мы глубоко не па­дали — сезон завершился 15-го декабря, отпуск был кратковременным, мы стараемся преж­де всего поработать именно над тактикой, хотя и физическая подготовка очень важна. И все же будем работать над коман­дными взаимодействиями, груп­повыми действиями в атаке и обороне.

С ПСЖ сыграем в Минске, на «Динамо», на котором было уже несколько инспекций, уже включен подо­грев газона. Погодные варианты бу­дем рассматривать ближе к 17-му февраля. Пока по долгос­рочным прогнозам метеослужбы на эту дату значится предполагаемая температура +2 градуса. Поэтому варианты переноса матча на другой стадион пока не рассматриваются.

Как вошел в трениро­вочный штаб БАТЭ Алексей Бага? Безболезненно. Как будто и не покидал команду», — цитирует Гончаренко «Все о футболе».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья