Брюно Мбанангой: «В условиях контракта, предложенного солигорским «Шахтером», меня не устроили сроки — всего один год сотрудничества»

Габонский полузащитник минского «Динамо» Брюно Мбанангой рассказал, почему вернулся в Беларусь, как проходят тренировки, а также чего хочет добиться с «Динамо».

«После первых тренировок со своей старой-новой командой испытываю самые положительные чувства. Рад, что вернулся в Беларусь, в «Динамо». Получаю огромное удовольствие от тренировок, встреч и общения с бывшими партнерами, старыми знакомыми. Мне здесь все очень нравится, иначе, наверное, не вернулся бы. Изменения со времен моего отъезда в команде существенны. Из ребят, с которыми играл полтора года назад, осталось всего два-три человека. Много новых игроков, молодежи… Сменился и тренерский штаб. Однако, несмотря на все это, чужим себя здесь абсолютно не чувствую. Как будто не уезжал.

Обстоятельной беседы с тренером еще не было. Немного пообщались перед моей первой тренировкой. Думаю, у нас будет возможность познакомиться поближе. Пока могу сказать, что Василенко симпатичен мне как человек. Нравится работать под его началом. Что до игровых функций, то они еще не обсуждались.

В условиях контракта, предложенного солигорским «Шахтером», меня не устроили сроки — всего один год сотрудничества. Прекрасно понимаю клуб, который остерегался подписывать долгосрочный контракт. Все-таки мне уже 30 лет. С другой стороны, люблю стабильность и уверен, что с божьей помощью смогу играть, прогрессировать и приносить пользу еще не один год. «Шахтеру» моя позиция также была понятна, и, несмотря на то, что переговоры не завершились подписанием контракта, мы расстались без обид.

Не буду брать 17-й номер. У нас говорят: «Что прошло, то прошло». Да, когда-то я неплохо играл в «Динамо» под 17-м номером, но это не значит, что должен сейчас опять его брать. Возвращение в Минск — для меня новый вызов. Скорее всего, возьму другой номер. Возможно, 13-й, под которым играю в сборной. Конечно, при условии, что он свободен.

Возможно ли отобрать титул у борисовчан? В футболе все возможно. Никто не знает, как сложится сезон. Сейчас все готовятся и полны надежд. А как оно будет, узнаем лишь в конце чемпионата. Могу только сказать, что сделаю все возможное, чтобы «Динамо» стало чемпионом. Мне бы этого очень хотелось. Ведь золотых медалей чемпионата Беларуси среди моих трофеев пока нет.

Я по-прежнему являюсь игроком сборной Габона. Но для того, чтобы в 2012-м сыграть в Кубке Африки, нужно постоянно играть. В «Сивасспоре» это не получалось, что и стало одной из причин, по которым покинул Турцию. Надеюсь, Бог позволит мне избежать травм, чтобы я мог помочь «Динамо» и сыграть у себя дома в Кубке Африки», — цитирует Мбанангоя «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья