Хосе Пастор Верчили: «Решение продлить контракт с БАТЭ принял раньше, чем команда вышла в 1/16 финала Лиги Европы»

Тренер по физподготовке БАТЭ Хосе Пастор Верчили рассказал, почему продлил контракт с борисовчанами и поведал о своем соотечественнике Даниэле Саэсе Ирруре.

«Совсем недавно я продлил соглашение с борисовской командой. Первоначально оно рассчитывалось на год; однако, еще при обсуждении нюансов того контракта, я ратовал за то, чтобы наше сотрудничество одним годом не исчерпывалось. Все дело в том, что первый год едва ли не целиком съедает адаптация. А уже по истечении этого притирочного периода появляется удобная возможность гораздо глубже донести до подопечных свои идеи, свой взгляд на тренировочные занятия в особенности и на футбол в целом. Поэтому у меня были такие мысли: если клуб пожелает продолжать совместную работу — значит, я соглашаюсь и остаюсь в Беларуси. Как видите, мои планы и задумки успешно претворились в жизнь.

Естественно, выход БАТЭ в плей-офф Лиги Европы лишь увеличил количество предпосылок к тому, чтобы остаться. Однако свое решение я принял даже раньше, чем у БАТЭ засверкал в руках билетик по случаю выхода из лигоевропейской группы.

Задумываться и строить далеко идущие планы по части дальнейшего сотрудничества я не намерен: есть такая поговорка — «никогда не говори никогда»; к футболу она применима на все сто процентов. С другой стороны, в обозримом будущем я хочу оставаться частичкой большого футбольного проекта, имя которому — борисовский БАТЭ.  Я работаю в Борисове в охотку, получая от этого подлинное удовольствие, а в ближайшее время намереваюсь трудиться еще сильнее, чтобы пользой отплатить за то доверие, которое было оказано моей персоне.

Совсем недавно в команде появился еще один испаноговорящий человек, а по совместительству — мой соотечественник, Даниэль Саэс Ирруре. Его работа непосредственным образом связана с медициной. Если выражаться точнее, Даниэль — связующее звено между медицинской и футбольной составляющими БАТЭ. Он будет отвечать за восстановление игроков после различных повреждений. Равно как и за предупреждение, предвосхищение травм.

С Дани мы три года рука об руку проработали в структуре «Вильяреала». У него такой же опыт и та же стратегия в заботе о футболистах, что и у меня. Он очень активный парень. К тому же он с детства не понаслышке знаком с футболом, а посему способен мыслить и как игрок. Что видится ценнейшим качеством для футбольного специалиста» - написал Верчили в своем блоге на Champ.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья