Геннадий Орлов: «Москва уже четыре года без золота — это им расплата за предыдущие 80 лет»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов поделился мнением о противостоянии Москвы и Санкт-Петербурга.

«Считаю, что противостояние Петербурга и Москвы в наши дни ярче в тысячу раз. Посмотрите сами, «Зенит» бьет Москву! Раньше питерцы были крепким орешком и раздражителем, который мог в определенном эпизоде добиться победы. Сейчас же команда — двукратный чемпион, чем подтверждает свою силу. Я считаю, противостояние вышло на новый виток, более высокий.

Москвичи любят обвинять питерцев в том, что мы все захватили, мы сидим в Кремле, «Газпром» все купил. Но почему они не хотят оглянуться назад и посмотреть, что было в советские годы? Ведь тогда Москва, как пылесос, все в себя всасывала! Они не хотели ни с кем разговаривать, для них даже ленинградцы были провинциалами, воспринимали нас как каких-то просителей. А теперь появился казанский «Рубин» и стал побеждать «Зенит».

Футбольная Москва уже четыре года обходится без золота! Это им расплата за предыдущие 80 лет! Сборная всегда состояла из игроков москов¬ских клубов, где преобладали армейцы и динамовцы. А при первом секретаре московского горкома партии Гришине из «Спартака» вообще никого в армию не призывали.

Единственный случай, когда «Зенит» смог удержать игрока и не отдавать его в армию, это был Владимир Голубев, который благодаря решению ленинградского обкома КПСС играл за питерцев, при этом числясь проходящим военную службу», — приводит слова Орлова «Спорт день за днем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья