Юрий Пунтус: «Кибук чуть ли не назад к нам просился»

Главный тренер брестского «Динамо» Юрий Пунтус подвел итоги выступления своей команды на домашнем турнире, рассказал о дальнейшей судьбе игроков, находившихся на просмотре, поставил точку в истории с переходом Кибука в минское «Динамо» и поделился ближайшими планами «бело-голубых».

«Со всем повезло. Погода была на протяжении турнира футбольная. Нужно сказать спасибо болельщикам. Учитывая, что турнир зимний, люди собирались. Особенно порадовали фанаты своей небольшой группой поддержки. Ну и специалистов, влюбленных в футбол, было достаточно. Единственное, с чем не повезло: по причине поломки системы подогрева не было тех условий, на которые рассчитывали. Я бы образно назвал эту ситуацию: «Футбол был неполноценный». Тяжело было требовать от ребят именно того мастерства, на которое они, может, в эту зимнюю пору и не готовы. Много субъективных причин, которые мешали показать истинную силу команды. На высоте были те ребята, которые чуть больше приспосабливались к этим специфическим условиям. Показать работу с мячом, скоростные качества на этом газоне, твердом и скользком, было тяжело.

Результат, конечно, разочаровал. Пусть и товарищеский турнир. Конечно, быть хозяином, победить в прошлом году, а сейчас занять четвертое место — не скажешь, что это радостное событие. Но я, как человек, который наблюдал это каждый день, делал свой анализ и выводы. Дело в том, что мы в трех матчах первый тайм играли основным составом. На вторые таймы выходила та наша «зеленая» молодежь, которую я не разбавлял, а давал им почувствовать, за счет чего они могут сражаться. Проиграли, может, из-за такой схемы. Но я не ставил цель любым путем выиграть. Во всех матчах первые таймы ничего не предвещали. Вторые таймы проигрывали. Наша молодежь не справлялась с игроками соперника.

Ребята с огромным желанием, невзирая на такое качество газона, относились к своим обязанностям. Первые номера вообще даже порадовали, если делать поправку на газон. Молодежь выступила ожидаемо. Хотелось, чтобы лучше сыграли. Дело в том, что некоторые ребята были на просмотре. Гурский, Сигневич, Премудров и Карасtв пропускали по болезни начало сезона. И начали тренироваться только в игровой момент турнира. Пока их готовность оставляет желать лучшего. Вот эти моменты и дали такой результат.

Доволен всеми новичками. Все три вратаря хорошо себя проявили. Даже порадовал молодой Сямук, который воспитывался у нас и проводил прошлый сезон в «Волне». Ко двору пришлись и укрепили команду Менди и Тарасенко. Дай Бог, чтобы так и было.

Судьба всех просматриваемых ясна. Вискушенко, прибыв к нам на просмотр, был отправлен в первый день назад. Мы не рискнули с медицинской характеристикой, которую он привез. У него проблемы с сердцем. Василенок, Макаров, Смольский не сильнее наших ребят. Решено их не оставлять. Единственное, наверное, предложим контракт молодому Каленику из «Вигвама». Перспектива в нем видна. Нужно дать парню поработать. Думаю, что он останется в команде. Единственный, который, пройдя просмотр, получит возможность заключить контракт.

С Кибуком, все решено. Это у него было недовольство какое-то. Правильно сказали, что ситуация не ясна была. Пошел туда — там ему что-то не понравилось. Хотя у нас был составлен трансферный контракт. Он уже уволился. Это его уже личные дела. Потом чуть ли не просился назад. Но я так понял, что руководство минской команды нашло правильные слова, чтобы он остался там.

Дальнейшие планы команды? Пять дней продолжим тренироваться в Бресте в одноразовом режиме. Седьмого февраля отправляемся на две недели в Турцию. Двадцать первого вернемся. После сбора — пару выходных и недельный цикл подготовки к кубковому матчу с «Шахтером». Будем готовиться в Бресте на синтетике. Еще не решено, где нас будет принимать «Шахтер», но я уверен, что мы исправим неполадки с подогревом и ответный матч будем играть в Бресте», — цитирует Пунтуса champ.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья