Виктор Гончаренко: «Когда БАТЭ добивается успеха, в Беларуси всегда сомневаются в нашей силе»

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал, как в стране относятся к успехам борисовчан, поведал, что для футболистов значит участие в 1/16 Лиги Европы и вспомнил, как впервые пришел в клуб.

«Когда мы добиваемся успеха, в Беларуси всегда сомневаются: может, просто повезло, или попался слабый соперник. Все что угодно, но только не признание нашей силы. Я же считаю, что мы сделали шаг вперед. Что касается признания за рубежом, там нас оценивают более объективно. Говорят, что у нас очень хорошая команда, которая показывает отличную игру.

Для команды участие в плей-офф Лиги Европы это новый опыт, непередаваемые ощущения, высокий класс соперников и организации матчей. Для болельщиков — новые ощущения и возможность открыть для себя новые страны. Мы постоянно познаем что-то новое. То же касается и всей страны. Если есть команда, которая добивается результата, за нее болеет вся страна.

Хорошо помню, как я пришел в клуб. Он тогда, как и я, был еще молодым и неизвестным. Мы вместе росли, вместе добивались очень хороших результатов как в чемпионате Беларуси, так и на международной арене. Мы учимся с каждой игрой. Каждый матч Лиги чемпионов или Лиги Европы — это пособие, как надо играть. Это очень полезно», — цитирует Гончаренко официальный сайт УЕФА.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные