Владимир Вайсс: «Как тренер сборной Словакии, я бы хотел, чтобы матч в Ереване завершился вничью»

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс поделился ожиданиями от предстоящего матча отборочного цикла Евро-2012 Армения — Россия.

«Вся борьба в нашей группе еще впереди. На мой взгляд, почти все сборные сохраняют шансы либо выйти в финальную стадию с первого места, либо попасть в стыковые игры. Сейчас фаворитом в моих глазах выглядит Россия, набравшая больше всех очков, но вашу сборную ждут очень тяжелые встречи. Матч в Ереване с Арменией — один из самых сложных. Это великолепная команда, демонстрирующая яркий, современный футбол, который построен на высоких скоростях и игре в одно касание.

Против нас здорово сыграли два самых ярких футболиста армянской сборной — перебравшийся зимой в вашу премьер-лигу форвард «Краснодара» Мовсисян и полузащитник донецкого «Шахтера» Мхитарян. Последний — игрок европейского уровня. Есть интересные исполнители и в средней линии, плюс я обязательно отметил бы вратаря и капитана Романа Березовского. В 36 лет он играет великолепно и остается душой команды.

Как тренер сборной Словакии, я бы хотел, чтобы субботний матч в Ереване завершился вничью. В нашей группе очки на вес золота. Каждый твой успех и каждая осечка конкурентов могут на финише сыграть решающую роль.

С нами Армения играла, как сборная России в своих лучших матчах. Общего на самом деле было много: высокие скорости, индивидуально сильные исполнители. И, главное, у этой команды есть амбиции. Армения никогда не попадала в финальные турниры мирового или европейского первенства, поэтому желания проявить себя у ее футболистов предостаточно. Совершенно искренне считаю, что Армения — один из фаворитов нашей группы. Такой же, как Россия, Словакия и Ирландия. Да и Македонию списывать со счетов я не торопился бы», — приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья