Совет директоров «Аякса» ушел в отставку

На вчерашнем заседании членов наблюдательного совета «Аякса» совет директоров амстердамского клуба в полном составе объявил о своей отставке.

Причиной такого решения стал конфликт руководства клуба с Йоханом Круиффом. Круифф является членом наблюдательного совета «Аякса», но при этом имеет колоссальный авторитет и влияние.

На прошлой неделе исполнительный директор «Аякса» Рик ван ден Бог и президент клуба Ури Коронел отказались последовать совету Круиффа пойти на определенные перестановки в тренерском штабе клуба, после чего Круифф заявил, что нынешнее руководство клуба необходимо менять.

Круифф призывал наделить нынешнего главного тренера «Аякса» Франка де Бура большими полномочиями, а также назначить его помощниками бывших игроков амстердамцев — Денниса Бергкампа и Вима Йонка.

«Наше решение об отставке продиктовано заботой о клубе. Мы приняли его в интересах «Аякса». Йохан Круифф — это не кто-нибудь, он здесь полубог, если не настоящий бог», — цитирует Коронела BBC.

До момента назначения на все руководящие посты новых людей совет директоров «Аякса» продолжит исполнять свои обязанности.

Сам Круифф заявил, что сожалеет о случившемся.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья