Начальник управления охраны правопорядка УВД: «В связи с выходом «Гомеля» в высшую лигу число милиционеров на стадионе будет увеличено в два раза»

Начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД гомельского облисполкома Анатолий Васильев рассказал о целях милиции на футбольных матчах, отметил, что в связи с выходом «Гомеля» в высшую лигу число милиционеров удвоится, а также выразил надежду, что гомельское фан движение примет официальный статус.

«На футбольных матчах милиция должна охранять общественный порядок. И если кто-то из фанатов находится в состоянии алкогольного опьянения, то нужно принимать меры. Как это было недавно с приезжими фанатами солигорского «Шахтера». Некоторые практически не держались на ногах, посмотришь на них — и плакать хочется. На одном из матчей в Гомеле в этом году многих болельщиков приходилось разворачивать обратно уже на подходе к стадиону, потому что находились в изрядном подпитии. А кто-то еще пробовал и спиртное пронести. В прошлом году светлогорские фанаты приехали в Мозырь для того, чтобы подраться. Они были задержаны, проведено соответствующее разбирательство. К поклонникам «Гомеля» были претензии по поводу речевки, в которой неблагозвучно упоминались лица одной национальности.

В связи с выходом «Гомеля» в высшую лигу число милиционеров, охраняющих правопорядок на стадионе, будет увеличено в два раза. Разработан комплекс мероприятий, который позволит незамедлительно получать информацию о неправомерных выходках болельщиков со всей чаши стадиона, а не одного фан-сектора.

Еще один вопрос касается культуры поведения отдельных сотрудников милиции. Сразу скажу, что подобное поведение будет очень жестко наказываться. Я буду присутствовать на каждом матче и лично за этим следить.

Надеюсь, что в этом году «Гомель» оформит соответствующим образом свое фан-движение, и оно приобретет официальный статус. Совсем недавно обсуждался вопрос по поводу шествия фанатов «Гомеля» по улицам города. Аналогичные мероприятия уже прошли в Гродно и Бресте. Если в Гродно его без проблем провел официально зарегистрированный фан-клуб, то в Бресте на все это посмотрели и ужаснулись. Представьте, идет по центральной улице человек 300, у всех горят файеры, во все стороны летят дымовые шашки, а за ними все горит и дымится. Поэтому в Гомеле пока такое шествие решено не устраивать», — цитирует Васильева «Гомельская праўда».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья