Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Лукашенко: «БАТЭ — единственное светлое пятно в игровых видах спорта. Мы больше чем кого-либо должны его поддержать»

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил вариант кредитования спорта государством, а также собщил, что «разбазаривания денег быть не должно». В свою очередь председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин извинился за невразумительное выступление белорусской сборной в Словакии.

«Я немножко, чуть-чуть в спорте разбираюсь и вижу: главная причина такой игры в том, что физически не готовы. А вы мне рассказываете о смене поколений. Ни желания там нет, ни мастерства, ни дисциплины, ни порядка! Не видно ни игроков, ни тренеров.

Вы назвали ряд проблем: не можете оплатить коммунальные услуги за спортивные сооружения и купить форму. Хорошо. Мы решим вопрос по коммунальным услугам, посмотрим, как, процентов 50 оплатим, все нельзя, потому что не будут потом заниматься работой здесь, не будут стремиться зарабатывать деньги, и купим форму спортивную. По нормативу каждому игроку, начиная от высшего класса и сборной и заканчивая детишками, которые занимаются. Пожалуйста! А остальное — идите и зарабатывайте сами.

Предложите мне вариант поддержки, но в основу положите авансирование и кредитование. Но сумма должна быть несоизмеримо меньше, чем в прошлые годы, потому что за время поддержки за прошлые годы мы клубы и федерации уже подтянули. Государство готово предоставлять кредиты спортивным организациям. В случае достижения хороших результатов — получите еще какую-нибудь премию, результата не достигнете — возвращайте деньги.

До тех пор, пока не будет выработана эта серьезнейшая формула, никто не может рассчитывать на средства бюджета и средства предприятий в виде спонсорской помощи, кроме частных. Но частник должен понимать, что, выделяя кому-то средства для спорта, он должен с ним заключать договор. Я же, как это было раньше, напрягать предприятия и выделять средства из бюджета не буду, пока не будет выработана формула выделения этих средств.

Разбазаривания денег быть не должно. И деньги надо выделять только туда, где они будут абсолютно видны. Например, на приобретение спортивной формы. И выход на результат — в итоге. Я с вас спрошу за результат.

БАТЭ мы больше чем кого-либо должны поддержать. Единственное светлое пятно в игровых видах спорта. И если брать футбол как самый массовый вид спорта и воздействующий на настроение населения, то это единственный коллектив в стране во всем спорте, который дает положительный имидж государству и настроение людям создает.

Мы кадровой политике в сфере спорта будем уделять особое внимание. Кто вам сегодня мешает иметь нормальных лыжников, пловцов? Кто мешает тренироваться в прыжках с вышки? То же и в других видах спорта. Кто мешает иметь результаты?», — приводит слова Лукашенко официальный сайт президента Беларуси.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+