Реклама 18+
Реклама 18+

Эммануэль Адебайор: «Между Моуринью и Манчини — огромная разница, пропасть»

Нападающий «Манчестер Сити» Эммануэль Адебайор, который по окончании аренды покинет мадридский «Реал», рассказал, что в английском клубе у него не сложились отношения с главным тренером Роберто Манчини.

«Между Моуринью и Манчини — огромная разница, пропасть. У Жозе есть индивидуальность, характер, и он не боится общения, кто бы перед ним ни стоял. В «Манчестер Сити» меня будто не существовало. Манчини не разговаривал со мной, со временем люди обо мне стали забывать. Я вспомнил, что являюсь хорошим футболистом, когда узнал о предложении «Реала». Подумал: «Ну раз такой клуб интересуется мной, это что-то значит.

Мне нужна была поддержка тренера, однако Манчини постоянно критиковал меня. Он просто не верил в меня. Всё, что я делал, для Манчини носило отрицательный характер. Помню, однажды я сделал хет-трик, но после матча тренер сказал, что я должен был забивать еще больше. Несколько раз я пытался поговорить с ним по-человечески, однако Манчини так и не объяснил, почему он меня так не любит.

Бывало, Манчини интересовался мнением футболистов, но для чего — непонятно. Он все равно никого не слушает и считает, что всегда поступает правильно.

В «Манчестер Сити» играет много сильных футболистов, но Манчини не удалось нормально организовать тренировочный процесс. Иногда те, кто не попадал в основной состав, занимались только минут 20, а затем в течение 45 минут наблюдали за тренировкой со стороны. Занимались только игроки стартового состава. Такого в моей карьере еще не было. Ни в «Монако», ни в «Арсенале», ни в «Реале».

В любом другом клубе ты регулярно тренируешься, несмотря на то, часто ли происходит твое появление на поле. Но в «Манчестер Сити» все было иначе. Честно говоря, я уже начал думать, что являюсь недостаточно хорошим футболистом. Подступила депрессия, тренироваться уже и не хотелось. В «Манчестер Сити», повторюсь, меня будто не существовало.

Наверное, все дело в том, что Манчини я просто не подходил как футболист. Он отдавал предпочтение Балотелли и Джеко. И я не имею права не уважать такой выбор тренера, однако дело не в этом, а в отношении», — рассказал Адебайор в интервью News of the World.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+