Член исполкома ФИФА лишен поста главы Федерации футбола Таиланда

Член исполкома ФИФА Ворави Макуди, вовлеченный в коррупционный скандал, связанный с выборами мест проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022, отстранен от исполнения своих обязанностей в качестве президента Федерации футбола Таиланда.

Спортивные власти страны объявили решение о переносе выборов главы футбольной федерации на более поздний срок незаконным, а поскольку они не состоялись в установленный срок, полномочия Макуди истекли в конце 2010 года, и он более не является президентом федерации.

Выборы должны были пройти неделю назад, но были отложены исполкомом федерации под предлогом , что у некоторых футбольных клубов оказалось более одного представителя при голосовании.

«Перенос выборов был очевидным нарушением. Выборы президента Федерации футбола Таиланда должны были пройти до 31 марта. Поскольку этого не случилось, Макуди и его исполком потеряли свои места. На самом деле, у них даже не было полномочий назначать выборы на 6 мая», — цитирует заместителя министра спорта Таиланда Сомкида Пинтонга Bangkok Post.

Напомним, что бывший руководитель английской заявки на проведение ЧМ-2010 Дэвид Трисман обвинил Макуди в том, что тот предлагал ему свой голос на выборах в обмен на телевизионные права на показ товарищеского матча сборных Англии и Таиланда, который впоследствии был отменен. В настоящее время, ФИФА проверяет эту информацию.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья