Антон Путило: «Жаль, что минское «Динамо» начало чемпионат так слабо»

Полузащитник «Фрайбурга» и сборной Беларуси Антон Путило подвел итоги выступлению своего клуба в  чемпионате Германии, поставил для себя цель забить в следующем сезоне, а также рассказал, чего ждет от встреч национальной сборной с командами Франции и Люксембурга.

«Наверное, у нас имелись шансы пробиться в еврокубки. Однако на каком-то отрезке мы растеряли много очков. Немецкий чемпионат — тяжелый. Здесь можно обыграть любого, как и уступить кому угодно. В результате первая пятерка сильно оторвалась от преследователей, и вклиниться в нее стало нереально.

Тренер меня часто меняет. Видимо, это обусловлено какими-то тактическими причинами. Со здоровьем у меня проблем нет. Но не буду же я спрашивать Дутта: «Почему вы меня заменили?»

Своими выступлениями в бундеслиге доволен. Хотя не скажу, что все было идеально. Хотелось бы, как говорится, статистики. А то у меня ноль голов. Забить — это одна из задач на следующий сезон. Правда, многое зависит и от позиции. Во «Фрайбурге» ведь я в основном действую в опорной зоне. Так решил тренер.

Я точно остаюсь в команде. Контракт ведь еще на два года. Во Фрайбурге меня все устраивает.

Много ли раздал автографов за год? Я их что, считал? Но много. У меня постоянно с собой 15-20 карточек с автографами. Здесь так принято. И сфотографироваться болельщики просят часто. Даже на выездах. Меня все это совершенно не напрягает.

Слежу за минским «Динамо». Хотя регулярно ни с кем из ребят не созваниваюсь. Но я в курсе всего, что там происходит. Жаль, что команда начала чемпионат так слабо. Вроде бы состав хороший, а результатов нет. Сложно говорить, почему так про- исходит, не будучи внутри коллек- тива. И все же надеюсь, что руководство во всем разберется.

В Албании нас подвела самоуверенность. После убедительной победы над этим соперником в Минске подумали, что без проблем возьмем верх и в ответной встрече. В общем, не настроились как следует. А албанцы сыграли хорошо, активно прессинговали. Мы оказались не готовы к этому.

Во встречах  национальной команды с Францией и Люксембургом хочется сыграть успешно, одержать две победы. Хотя французы сейчас на ходу, одолеть их второй раз будет трудно. Надеюсь, все наши ребята окажутся здоровы и в форме. Со Штанге связь не держал. Он не звонил и не приезжал», — цитирует Путило «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья