Александр Глеб: «До этой роковой травмы был готов реально помочь сборной в важных матчах с французами и люксембуржцами»

Полузащитник «Бирмингема» Александр Глеб рассказал, как получил травму, как прошла операция, а также что для него — очередная пауза в игровой карьере.

«Я был в шоке. Да, Гудьонсен сыграл грубо, но не настолько, чтобы случилась такая серьезная травма. Он же не «убивал» меня, не прыгал двумя ногами в колено. Вроде удар по моей левой ноге был не сильный, обычная подножка, и мне просто не повезло. От резкого движения мениск вылез, завернулся и блокировал колено. То самое, которое травмировал еще в 2005 году в Глазго в матче с шотландцами. Тогда тоже понадобилась операция на мениске.

Доктора «Бирмингема» поставив известность о моей травме коллег из «Барселоны». И значительная часть дня ушла на обсуждение, где мне оперироваться. Испанцы предлагали свои услуги, но, в конце концов, разузнав, что к чему, и посоветовавшись, дали добро на мою госпитализацию в одну из клиник Лондона. Меня оперировал тот же хирург, что и шесть лет назад. Это очень известный и авторитетный специалист, к которому обращаются многие футболисты премьер-лиги.

Хирург сказал, что операция прошла успешно. Он остался очень доволен — прежде всего, потому, что удалось сохранить мениск. Теперь нужно время, и ни в коем случае не форсировать процесс восстановления. По прогнозам врачей, смогу вернуться в строй лишь через три — три с половиной месяца. А сейчас — процедуры и специальные упражнения. Уже спустя сутки после операции я вернулся из Лондона в Бирмингем. И через день езжу на клубную базу, где меня осматривают доктора. Постепенно привыкаю к костылям, ведь на больную ногу еще долго нельзя будет ступать.

Случившееся со мной  пережил тяжело. Ведь рухнули все планы. До этой роковой травмы очень хорошо чувствовал себя физически и эмоционально, был готов реально помочь сборной в важных матчах с французами и люксембуржцами. Буквально считал дни до отъезда в Минск. Да и с дальнейшей игровой карьерой надо было что-то решать. Аренда в «Бирмингеме» закончилась, а «Барсе» я принадлежу еще в течение года. Но здесь тоже определенности нет. И в этот самый неподходящий момент такая напасть... Впрочем, постепенно прихожу в себя и надеюсь, что душевная рана скоро заживет. Стараюсь воспринимать случившееся философски. В конце концов, это не самое страшное, что может произойти в жизни. А она продолжается», — цитирует Глеба «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья