Командир подразделения милиции спецназа Могилевского УВД: «В Бобруйске невозможно было обойтись без слезоточивого газа»

Командир подразделения милиции специального назначения Могилевского УВД Сергей Волков прокомментировал инцидент, произошедший 27 мая во время матча чемпионата Беларуси между минским «Динамо» и бобруйской «Белшиной».

«Я всегда задаюсь вопросом, почему наши болельщики позволяют себе на стадионе такое поведение. Постоянно приходится думать, как обеспечить порядок и безопасность граждан так, чтобы не приходилось применять спецсредства. Что же касается Бобруйска, то там невозможно было обойтись без слезоточивого газа. Некоторые болельщики выбежали на поле, а остальные устремились в одну точку. Для того, чтобы не допустить выхода всех болельщиков из сектора на футбольное поле моим подчиненным пришлось применить спецсредство. Оно использовалось по ногам фанатов, а не распылялось в лицо.

Ребенка никто не видел, потому что из-за вскочивших и побежавших к полю фанатов его невозможно было заметить. Сейчас проводится проверка, всем будет дана правовая оценка: и нашему сотруднику, и болельщикам. Мы за то, чтобы болельщики болели красиво: пели речовки, песни, вели себя достойно», — цитирует Волкова «Комсомольская правда в Беларуси».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные