Георгий Кондратьев: «Честно говоря, больших надежд на чемпионате Европы я на Юрченко не возлагал»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Георгий Кондратьев рассказал о подгот овке к чемпионату Европы, признался, что не возлагал особых надежд на Владимира Юрченко, признался, что не знает, кто сыграет на левом фланге в стартовом матче турнира с Исландией, и подчеркнул важность этого поединка.

«Мы сделали все, что планировали. Тренировались в одно- и двухразовом режиме, провели два спарринга. Ребята работали с настроением, было видно, что соскучились друг по другу. Некоторым я давал паузы — как тому же Полякову, который в чемпионате Беларуси провел все 12 матчей. Коллектив у нас хороший. Команда с нетерпением ждет начала чемпионата.

Володю Юрченко, конечно, жалко. Чисто по-человечески. Честно говоря, больших надежд на чемпионате Европы я на него не возлагал. Все-таки он практически не играл в клубе, физически не совсем был готов. Но травма у него серьезная — и, повторяю, парня очень жалко. Тем более, он сильно помог команде попасть на этот EURO.

Из-за травм мы остались без фланговых полузащитников. Здесь просто беда. Так что будем думать. Пока определился только с правым флангом — там точно сыграет Бага. Кто выйдет слева в поединке с Исландией — пока вопрос.

Если в первом матче одерживаешь победу — появляются большие шансы на выход из группы. А если проигрываешь — вероятность попадания в плей-офф становится минимальной. Может, пять процентов всего. Так что субботняя встреча с исландцами будет, конечно, ключевой», — цитирует Кондратьева «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные