Роберто Карлос: «Такие вещи в цивилизованных странах не терпят»

38-летний защитник «Анжи» Роберто Карлос заявил, что сознательно покинул поле до финального свистка в матче против «Крыльев Советов» (3:0) после того, как в него кинули банан.

«Я возмущен омерзительным поведением фаната, который своей выходкой на самом деле оскорбил не только меня, но и всех футболистов, находившихся на поле. Да что игроков — весь российский футбол, — взволнованно сказал капитан «Анжи». – Надеюсь, российская федерация, УЕФА и ФИФА дадут адекватную оценку этому отвратительному инциденту. Такие вещи в цивилизованных странах не терпят! 

— Ваше решение покинуть поле было импульсивным? 

— Нет, я пошел на это сознательно, потому что испытал сильнейшее разочарование и у меня не было никакого желания продолжать встречу. Поверьте, поступил бы точно так же при любом счете.

— Как отнеслись к вашему протесту тренеры и одноклубники? 

— Поддержали меня, сказали, что не стоит обращать внимание на эту выходку. А вот руководители «Анжи» заверили меня, что дело так не оставят и будут добиваться самого строгого наказания виновных. Кстати, по окончании матча к нам в раздевалку зашел один из руководителей самарского клуба и извинился за поведение местной торсиды.

— Намерены ли вы выйти на поле в следующем матче? 

— Конечно. Ведь я в первую очередь должен думать о своей команде и о ее болельщиках», — заявил бразилец в интервью «Спорт-Экспрессу».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья