Андре Виллаш-Боаш: «Я не собираюсь отворачиваться от культуры футбола в Англии»

Новый главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш рассказал, что он понимает особенности английского футбола, а также отметил, что собирается выстраивать игру команду на фундаменте, заложенном предыдущим наставником Карло Анчелотти. 

«Я не собираюсь отворачиваться от культуры футбола в Англии. Нужно понимать, что футбол динамичен и переменчив, эта игра требует страсти и экстремальных скоростей. Тут все отлично от Ла Лиги, например, и от португальской лиги, где на многие вещи смотришь по-другому, более спокойно.

Английский футбол быстрее — и так было всегда, такова премьер-лига. То ты владеешь мячом, то противник, все стремительно меняется. И эту стилистику нужно понимать и уважать, поскольку это часть игры.

Мы просто попытаемся свою философию игры интегрировать в английский менталитет и в английских футболистов. А затем мы постепенно увидим, насколько это сработает.

Разумеется, я следил за играми «Челси». Грандиозный успех Карло Анчелотти за два года, что он тут провел, очень значим, и мы хотим от него отталкиваться. Карло привнес в клуб массу важных вещей, и мы будем выстраивать новое здание на старом фундаменте, что он оставил. Радикальных изменений не будет», — приводит слова Виллаш-Боаша официальный сайт «Челси».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья