Юрий Дупанов: «По-настоящему сложной для судьи игра между белорусами и чехами не была, но он вел себя немного нервно»

Инспектор БФФ Юрий Дупанов оценил уровень судейства в матче за 3-е место на молодежном чемпионате Европы между сборными Беларуси и Чехии (1:0).

«Что касается игры с чехами, то она получилась захватывающей. На фоне столь радостного для нас исхода не хотелось бы обращать внимание на промахи арбитра. Однако же его работа оставила неоднозначное впечатление. По-настоящему сложной для судьи она не была, но он вел себя немного нервно. К примеру, это касается дисциплинарных решений, которые принимались непоследовательно. На 36-й минуте Веретило высоко поднятой ногой разбил нос чеху. Однако рефери даже не зафиксировал со стороны нашего защитника опасной игры, хотя она вполне могла быть дополнена еще и предупреждением.

Удаление чешского игрока определенно заслуженно. Он получил второй «горчичник» за игру рукой и за четверть часа до конца был справедливо удален. Хотя перед перерывом случился аналогичный проступок Нехайчика возле лицевой линии. Если умышленной игры рукой не заметил арбитр, то его помощник наверняка должен был это видеть. И указать на необходимость предъявить игроку карточку за неспортивное поведение», — цитирует Дупанова «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья