Олег Веретило: «Статья одного человека очень затронула команду»

Защитник молодежной сборной Беларуси Олег Веретило прокомментировал выступление нашей команды на чемпионате Европы в Дании, отметил, что победа столичного «Динамо» над БАТЭ в чемпионате страны (2:0) придала сил представителям минского клуба в «молодежке», рассказал о нежелании общаться с прессой во время турнира, выделил сборную Испании как наиболее запомнившуюся своей игрой и сообщил об интересе к своей персоне со стороны иностранных скаутов.

«Как видите, сыграли неплохо. Свою задачу мы выполнили. Сначала вышли из группы, а затем попали на Олимпиаду. Пожалуй, если бы сыграли в финале, это был бы прыжок выше головы, хотя некоторые считают, что мы и так прыгнули выше головы.

Следил ли за игрой родного «Динамо»? Да, мы смотрели матч с БАТЭ. Радует, что победили, поскольку до этого было два поражения. Наверное, это было связано с нервами из-за важности результата. Можно сказать, что победа команды в Минске придала сил тем «динамовцам», которые были в Дании.

Статья одного человека очень затронула команду. Я читал также тот материал, и мне он не понравился. Все-таки мы играем за страну. После таких слов не хотелось вообще с прессой общаться. Понимаете, у каждого футболиста свой взгляд на произошедшее, но общее мнение было таким.

Недоброжелателей я не заметил. Но зато увидел, как за нас болеют, прочитал много хороших и приятных сообщений. Даже президент поздравил, это также приятно. Ходили слухи о нашем приеме у главы государства, но, думаю, это останется только на словах.

Больше всего из участников чемпионата Европы запомнились испанцы. Они очень хорошо держат мяч, и исполнители там играют в хороших клубах. Даже из «Барселоны» один парень есть.

Я не заглядывал к скаутам в списки (смеется). Если честно, внимание было, однако этими вопросами будет заниматься мой агент», — цитирует Веретило football.by.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.